Страница 1 из 1
Лютеранская Община Есть ли спасение через эту общину и ее учения?
Отправлено 24 Февраль 2011 - 05:05
Кто что знает и думает об этом?
(часть 1)
(часть 2)
(часть 3)
Да, уже ознакамливалься до того как создавал эту тему, но есть некоторые сомнения, например то что в ихнее учении входит крещение младенцев, дева Мария, и т.д. которые не соответствуют Писанию! А хотел узнать больше от тех кто с этим хорошо знаком (лично или косвенно)!
(часть 1)
(часть 2)
(часть 3)
Да, уже ознакамливалься до того как создавал эту тему, но есть некоторые сомнения, например то что в ихнее учении входит крещение младенцев, дева Мария, и т.д. которые не соответствуют Писанию! А хотел узнать больше от тех кто с этим хорошо знаком (лично или косвенно)!
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:08
а что тут думать.
Я не смотрел видео. Но знаю что лютеране крестят младенцев на основании Аустбского исповедания. Проводят литургию.
Я уже заводил сдесь тему по поводу этого.
Нужно понимть что Лютер не протеставал против Католической церкви в целом, и слово "протестум" переводиться как "монифест". Он высказался за читоту учения в католической церкви. Но он не хотел создавать нового движения. Так что ничего удивительного что очень многое что еть в католицизме есть и у лютеран.
Я не смотрел видео. Но знаю что лютеране крестят младенцев на основании Аустбского исповедания. Проводят литургию.
Нужно понимть что Лютер не протеставал против Католической церкви в целом, и слово "протестум" переводиться как "монифест". Он высказался за читоту учения в католической церкви. Но он не хотел создавать нового движения. Так что ничего удивительного что очень многое что еть в католицизме есть и у лютеран.
Отправлено 24 Февраль 2011 - 08:42
falk7 (23 февраля 2011 - 22:08) писал:
а что тут думать.
А можно ссылку, пожалуста! Надеюсь там будет ответы на мои вопросы на эту тему!
Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:09
ktima (24 февраля 2011 - 00:47) писал:
Спасение есть ТОЛЬКО через веру в Иисуса Христа!
а не через общину или какое-то учение...
а не через общину или какое-то учение...
Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:48
Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:16
Отправлено 06 Март 2011 - 11:12
ktima (04 марта 2011 - 15:47) писал:
тогда согласуйте его с Писанием, или обоснуйте... 
"Крестился он и весь дом его". Считается что и дети то же.
Да и Клемент Ал. пишет о крешении детей. И мы не можем игнорировать практику кафалической церкви. Дети крестились.
Другое дело, что в наших церквях принято подругому и я не вижу ничего в этом плохого. Более того в Писании есть масса примеров крещения взрослых людей и не одного с детьми (прямого).
Страница 1 из 1

Вход

Цитата