Христианский Форум ProBoga: Помогите Фаме Неверующему - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите Фаме Неверующему хочу сведетельств... Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 02:06

Я уже несколькло лет пытаюсь определится с верой. Многие знают меня, и мой "пытливый" ум тут по форуму. И я верю, хоть что-то не понимаю в Евангилие, что-то понимаю, но убежден что Бог есть.

Но мне нужно пощупать, проверить, осязать, иначе я не верю целиком. Часто ловлю себя на этом, но ничего немогу поделать. Мнго читаю про исцеления, про чудеса, но... читать это одно, а увидеть- другое. Темболее верить интернету, это вообще глупо.

Народ, хочу вас попросить. Если нсть где, на служении среди христиан, происходят исцеления, реальные, настоящие, я готов поехать в любой город, куда прегласите, но мне нужно реально убедится. Да, такой я неверующий Фома...хотя верю. Помогите.

Ведь написано что будет дана сила, что юноши будут пророчествовать, старцы видеть сны, исцелять, помогать, где это все ? Прошу вас, помогите, подскажите. Я читал многое в этой ветке, да, но мне нужно пощупать, убедится. То что мы видем по телевизору и в интернете, где это ? Как убедится лично ?
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 02:06) писал:

Я уже несколькло лет пытаюсь определится с верой. Многие знают меня, и мой "пытливый" ум тут по форуму. И я верю, хоть что-то не понимаю в Евангилие, что-то понимаю, но убежден что Бог есть.

Но мне нужно пощупать, проверить, осязать, иначе я не верю целиком. Часто ловлю себя на этом, но ничего немогу поделать. Мнго читаю про исцеления, про чудеса, но... читать это одно, а увидеть- другое. Темболее верить интернету, это вообще глупо.

Народ, хочу вас попросить. Если нсть где, на служении среди христиан, происходят исцеления, реальные, настоящие, я готов поехать в любой город, куда прегласите, но мне нужно реально убедится. Да, такой я неверующий Фома...хотя верю. Помогите.

Ведь написано что будет дана сила, что юноши будут пророчествовать, старцы видеть сны, исцелять, помогать, где это все ? Прошу вас, помогите, подскажите. Я читал многое в этой ветке, да, но мне нужно пощупать, убедится. То что мы видем по телевизору и в интернете, где это ? Как убедится лично ?
Честно говоря, думаю, что это тебе ни в Украине, ни в России, ни в Европе не найти такие церкви, где вот так ЯВНО проявляется сила Божья. Слышал, что там, где гонят (Иран, Китай) - там и происходят чудеса... А у нас всё, наверное, идёт к США-протестантизму... Свобода и всё такое... Как Бог будет действовать в церкви, на территории которой можно купить наркотики, заказать девушку (очень распространенное явление в церквях США)?! Что-то похожее у нас - Бог будет явно действовать когда увидит наше приближение к Нему

Вон сейчас в церкви (г.Ровно) очень сильно болеет диакон церкви (7 или 6 детей маленьких). Если его исцелит Бог (да, я верю в то, что Он имеет на это власть и силу) - напишу тебе в тот же день...

П.С. Вчера один проповедник в церкви слёзно говорил о том, что, всё-таки, верит в то, что именно сейчас должно наступить то время, когда Бог начнёт вот так явно действовать, как это было в первые годы христианства.
0

#3 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:08

Парадокс - чтобы понять нужно поверить.
Можно ждать чуда всю жизнь и не увидеть его.
Вы его не сможете увидеть не потому что чуда нет, а просто потому что не туда смотрите. Люди чаще всего не знают чего хотят и тем более они не знают чего будут хотеть через год.
Ложные теоретические выводы приводят к тому, что Вы опускаете одни детали, по причине того, что внимание фокусируется на других.
Для решения любой проблемы есть различные методы, но Вы выбираете наиболее нелогичный, в силу своего характера.
Пытливый ум - слишком прямолинеен, Вам не хватает гибкости в мышлении. Я бы на Вашем месте обратил внимание на это, а не на какие-то там чудеса.
И реальность такова, что всегда есть вероятность того, что чудо - это не чудо вовсе.
Любое чудо можно оспорить, поэтому Вам не нужно чудо на самом деле, не его Вы ищите, Вы ищите подтверждение того, что есть что-то Выше чем Вы, что-то непостижимое для Вас.
И увидев малейшее чудо, Вы не будете рады, Вы не посмотрите с теплотой в небо, говоря про себя - Спасибо. Вы будете пытаться оспорить его, доказать что это не реально.
Проблема не в вере. Проблема в другом, ну об этом подумайте сами, это слово начинается на "Г" кончается на "Я", еще это называют сокращенно ЧСВ.

А можно Ваше фото посмотреть? Интересно стало :)
0

#4 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:04

не туда искать идешь!
Фома прямо пошел к Иисусу... вот и тебе нужно к Нему, чтобы увидеть чудеса...
0

#5 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:46

плохо когда человек ищет чудеса, вместо поиска Бога :(
0

#6 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:08

Alexej, может ты прав...Вот, недавно смотрел видео про церковь из Негерии, если не потделка, то явно с ними Бог.

Aliunya, ну как бы...не чудеса, а Бога я и ищу, (хотя как искать Того, Кто и так везде есть), я ищу где проявляется Его сила, наверно именно это мне интересно.

ktima, ...как это понимать ? Где сейчас Иисус, чтоб к Нему пойти, как Фома ?

Марк, спасибо за ответ. Хотя не совсем вас понял, что за слово "Г...Я". Может гордыня. А фото могу на мыло, вам как, портрет, полный рост ? :))) Правда я не фотогеничен )))
0

#7 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:32

Просмотр сообщенияAliunya (28 февраля 2011 - 16:46) писал:

плохо когда человек ищет чудеса, вместо поиска Бога :(

СОГЛАСЕН Бога надо искать не в чудесах а то так и на бесов можно нарваться они таким поиском воспользоваться могут
0

#8 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 17:08) писал:

ktima, ...как это понимать ? Где сейчас Иисус, чтоб к Нему пойти, как Фома ?
прямо и понимать, как мы можем обрящаться к Иисусу, так и ты обрятись!
0

#9 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:38

Просмотр сообщенияnaviz (28 февраля 2011 - 18:32) писал:

СОГЛАСЕН Бога надо искать не в чудесах а то так и на бесов можно нарваться они таким поиском воспользоваться могут

Тоже верно. Хотя... Иисус многих ловил именно на чудеса. Кстати Он жн говорил, что бесы бесов не исгоняют, так что если чудеса хорошие, то наверно от Бога...
0

#10 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:09

, ну как бы...не чудеса, а Бога я и ищу, (хотя как искать Того, Кто и так везде есть), я ищу где проявляется Его сила, наверно именно это мне интересно.

...как это понимать ? Где сейчас Иисус, чтоб к Нему пойти, как Фома ?

сила его свершается в немощи в смиренных и сокрушенных сердцах. конкретно сейчас в небесном святилище ходатайствует за нас (если ты имееш ввиду его прославленное тело) и со всеми нами

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 17:38) писал:

Тоже верно. Хотя... Иисус многих ловил именно на чудеса. Кстати Он жн говорил, что бесы бесов не исгоняют...

как раз он не изгонял бесов бесами он говорил что если царство разделится само в себе то как устоит
а ловил ли на чудеса незнаю к нему обычно люди сами приходили.
0

#11 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияktima (28 февраля 2011 - 18:37) писал:

...как мы можем обрящаться к Иисусу, так и ты обрятись!

Ну это понятно, я так и поступаю.

Просмотр сообщенияnaviz (28 февраля 2011 - 20:09) писал:

а ловил ли на чудеса незнаю к нему обычно люди сами приходили.

Ну да. Но ведь приходили потому что за Ним ходила слава в народе, что лечит болезни и воскрешает мертвых. Видя добрые дела, люди слушали Его слово.
0

#12 Пользователь офлайн   Марк Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 17:08) писал:

Марк, спасибо за ответ. Хотя не совсем вас понял, что за слово "Г...Я". Может гордыня. А фото могу на мыло, вам как, портрет, полный рост ? :))) Правда я не фотогеничен )))

Да, гордыня. Ум - всего лишь инструмент, помимо этого инструмента в запасе есть еще много интересного.
Вы - художник, который разукрашивает полотно жизни в разные тона, не красьте все в один, необходима гармония цветов.
Не стоит развивать одну плоскость своей личности - это приводит к отмиранию всех остальных.
Фото, можно в полный рост, адрес - traveler12@mail.ru
Спасибо.

Чудо - это сама вера, веры не может быть без любви. Любить может только сильный. Слабый добрым быть не может, но это не говорит о том, что в нем есть зло, зла нет в принципе, есть только глупость, неопытность и боль.

Когда меня спрашивают о вере, я всегда советую одну книгу, на мой взгляд она ярко отражает то, чем является Христианство на самом деле. Ну и еще эта книга очень интересна. :)

П.С.: Камо Грядеши.

Не идеализируйте. Почитайте например об осознанных сновидениях, Вам подойдут книги Лабержа.
0

#13 Пользователь офлайн   ktima Иконка

• странник и пришелец
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 19:26) писал:

ну так на то чтобы Господь ответил на твою просьбу, нужно и условия Божьи выполнять, а не потребительское отношение иметь к Господу...
Я тебе как-то уже говорил об этом...
1

#14 Пользователь офлайн   <ma>< Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияАнтон (28 февраля 2011 - 19:26) писал:

Ну да. Но ведь приходили потому что за Ним ходила слава в народе, что лечит болезни и воскрешает мертвых. Видя добрые дела, люди слушали Его слово.

Антон, ты вспомни слова Господа и не будь неверующим, но верующим. Иисус сказал, что если у тебя или у меня будет вера хоть с горчичное зерно, то ничего невозможного не будет для тебя. Поэтому ты зря ищешь чудо где то. Бог может в твоей жизни совершить чудо, по твоей просьбе. Попроси Его и поверь, что будет тебе то, что попросишь с верой. Только тут правильно пойми, не искушай Господа. Потому как написано, что можем просить и не получать, если это не угодно Богу. В своей жизни вижу много помощи Божьей и это тоже чудеса. Но они может для кого то и не зрелищные, кто то скажет совпадение... Я не видел исцеленных калек, видел исцеленного от ВИЧ. И другие свидетельства слышал. Но это чаще не яркие проявления силы, но индивидуальные ответы на молитвы простых верующих братьев и сестер. И самое важное, это то как люди меняются обретая Христа. Это и есть настоящее чудо. Иоанн Креститель не совершил ни какого чуда, но был наибольшим из пророков. Больше Моисея или Самуила. Иисус говорил, вы не уверуете пока не увидите чудо. А Фоме Иисус сказал, блаженны не видевшие и уверовавшие. Поэтому Антон хватит сомневаться, а лучше начни верить, что Бог есть и ищущим Его воздает, и начни молиться с верой, и ты обязательно увидишь Славу Божью. Смотри на примеры в библии, как люди верой получали от Бога помощь в их ситуациях. Не сомневайся, и иди за Богом.
0

#15 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 09:25

Бог и через нас может чудеса творить но это от нас зависит точнее от нашей веры если постигнем ее законы
0

#16 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 13:50

Да верю я, народ, просто непойму, почему по слухам на разных служениях в мире происходят невероятные вещи, а реально, здесь, у нас этого нет... (личто я не видел ничего такого).

Вот наберите в поисковик "Ти Би Джошуа", гляньте видео. Как думаете, это рально происходит, или как-то подстроено ?
0

#17 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 01 Март 2011 - 14:26

хорошо там где нас нет :)
0

#18 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияAliunya (01 марта 2011 - 14:26) писал:

хорошо там где нас нет :)

эт точно там и вера сильнее
0

#19 Пользователь офлайн   Jesus Christ Hard Core Иконка

• Бан до 19.10.2011
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 18:51

Просмотр сообщенияАнтон (27 февраля 2011 - 16:06) писал:

http://www.youtube.c...h?v=2mLqk0YRd_w
I objazatel'no proslushaj besplatno neskolko al'bomov i esli niche ne prochustvuesh znachit' nado budet tebe ubeditsja esli v samom dele ty spasen! http://mistyedwards.com/ (nazhimaesh na luboi al'bom!)
0

#20 Пользователь офлайн   Vy-ming Иконка

• Свободный как ветер...
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2011 - 03:23

1)- Евр.11:6 А без веры угодить Богу
невозможно; ибо надобно, чтобы
приходящий к Богу веровал, что
Он есть, и ищущим Его воздает.

(От Луки 16:19-31)Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Всё дело в том что многие ищут знамений и.т.д. Фарисеи смотря на висящего на кресте Христа тоже просили Его показать им знамений, но было сего.
Антон-ты не один такой ищущий сверхъестественного, много таких. Но цель Божья не привлекать к себе народы какими то действиями "Ого-го".
Всё заключается в твоей готовности изменить свою жизнь, основой сего является вера в Христа что Он путь и истина и жизнь. Как только ты примешь твёрдое решение служить Богу, то обязательно увидишь его силу и в первую очередь в своей жизни. Береги себя.
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »