Расшифрованы Тайные Тексты О Последних Годах Жизни Иисуса
Отправлено 22 Март 2011 - 11:57
Как сообщили британские СМИ, группе ученых удалось расшифровать часть сакрального текста, нанесенного 2.000 лет назад на листы, сделанные из свинца.
Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых пластин, были обнаружены 5 лет назад на севере Иордании местными жителями. Находка держалась в секрете, так как предпринимались тайные попытки продать эту древнейшую библиотеку.
Но после того, как несколько потенциальных покупателей обратились к ученым для проведения экспертизы на подлинность, о кладе узнала широкая общественность.
Сообщается, что на сделанные из тонкого свинца листы нанесен зашифрованный текст, основанный на иврите. При этом его авторы широко использовали и иероглифы.
После напряженной работы специалистам из английского Оксфордского университета удалось расшифровать часть текста. В нем говорится о Мессии и Вознесении. Они считают, что речь в свинцовых книгах идет о Христе.
Официальное объявление о частичной расшифровке древнейших книг состоится во вторник, 22 марта.
взято
Другие ответы в этой теме
Отправлено 22 Март 2011 - 12:32
Aliunya (22 марта 2011 - 11:57) писал:
Как сообщили британские СМИ, группе ученых удалось расшифровать часть сакрального текста, нанесенного 2.000 лет назад на листы, сделанные из свинца.
Около 70 книг, каждая из которых содержит несколько прошитых проволокой свинцовых пластин, были обнаружены 5 лет назад на севере Иордании местными жителями. Находка держалась в секрете, так как предпринимались тайные попытки продать эту древнейшую библиотеку.
Но после того, как несколько потенциальных покупателей обратились к ученым для проведения экспертизы на подлинность, о кладе узнала широкая общественность.
Сообщается, что на сделанные из тонкого свинца листы нанесен зашифрованный текст, основанный на иврите. При этом его авторы широко использовали и иероглифы.
После напряженной работы специалистам из английского Оксфордского университета удалось расшифровать часть текста. В нем говорится о Мессии и Вознесении. Они считают, что речь в свинцовых книгах идет о Христе.
Официальное объявление о частичной расшифровке древнейших книг состоится во вторник, 22 марта.
взято
Если текст об Иисусе зашифрован, то слишком мала вероятность, что там будет Истина.
Отправлено 22 Март 2011 - 14:25
Отправлено 22 Март 2011 - 19:32
<ma>< (22 марта 2011 - 15:25) писал:
ели бы Бог пошифровал нам евангелию то все уже погибли бы . у нас есть канонические книги и конец . а то я думаю ерунда все . как и евангелие от искореота
Отправлено 22 Март 2011 - 19:36
<ma>< (22 марта 2011 - 14:25) писал:
а ты поразмышляй над ЭТИМ
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
.
(Мар.4:33-34)
ХРИСТОС говорит для всех, все слышат , но только ученикам СВОИМ истолковывает сказанное.
что же проповедывал ХРИСТОС , что не все разумели?
что ИСТОЛКОВЫВАЛ ХРИСТОС ученикам СВОИМ , если все всем понятно было?
Отправлено 23 Март 2011 - 09:34
Vladilit (22 марта 2011 - 21:03) писал:
GalinkaA (22 марта 2011 - 19:36) писал:
33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.
34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
.
(Мар.4:33-34)
ХРИСТОС говорит для всех, все слышат , но только ученикам СВОИМ истолковывает сказанное.
что же проповедывал ХРИСТОС , что не все разумели?
что ИСТОЛКОВЫВАЛ ХРИСТОС ученикам СВОИМ , если все всем понятно было?
А притчи перед этим зашифровал...
Sergio (22 марта 2011 - 21:19) писал:
Да, поймем только когда расшифруют. Может и была какя нибудь нужда в шифровании, но это странно. Разве, что какой нибудь современник просто описал события и боясь гонений зашифровал.
Отправлено 23 Март 2011 - 09:42
<ma>< (23 марта 2011 - 00:34) писал:
А притчи перед этим зашифровал...
Да, поймем только когда расшифруют. Может и была какя нибудь нужда в шифровании, но это странно. Разве, что какой нибудь современник просто описал события и боясь гонений зашифровал.
А вдруг одного из членов синедриона совесть замучила и он решил написать потомкам как они убили Мессию?
Отправлено 24 Март 2011 - 01:03
GalinkaA (23 марта 2011 - 13:42) писал:
(Ис.8:16)
Любишь ты Галинка цитаты из библии вставлять. Не всегда оценивая, к месту или нет. Никто не спорит, что в писаниях есть притчи, образы, видения и откровения, которые человек сам собой разрешить не может. Но они не зашифрованы. Каждому доступно для чтения, а некоторым Дух Святой открывает их смысл и значение.
Отправлено 24 Март 2011 - 07:48
verni (24 марта 2011 - 04:47) писал:
наверное будут открываться и подтверждающие Библию факты и свидетельства , но и под это дело конечно будет " подрабатывать" известно кто, разного рода эзотерические тайные тайны...
Отправлено 24 Март 2011 - 13:51
<ma>< (24 марта 2011 - 01:03) писал:
так как назвать тот язык ,которым говорит ХРИСТОС ко всем людям, если ОН изьясняет только ученикам СВОИМ?
И что же это за ДУХ живущий в человеке , если не изьсяняет СЛОВО БОЖЬЕ?
Отправлено 24 Март 2011 - 15:58
Sergio (22 марта 2011 - 22:19) писал:
GalinkaA (24 марта 2011 - 14:51) писал:
И что же это за ДУХ живущий в человеке , если не изьсяняет СЛОВО БОЖЬЕ?
И я вообще немогу понять как невозрожденные свыше люди могут нам верующим чтото расшифровывать
Отправлено 24 Март 2011 - 18:02
one brother (24 марта 2011 - 06:58) писал:
И я вообще немогу понять как невозрожденные свыше люди могут нам верующим чтото расшифровывать
70 толкователей, которые переводили Тору из еврейского, небыли возрожденными и тем не менее мы читаем Писание и не сомневаемся в его истинности.
И не все те книги, которые мы имеем в Библии, изначала входили в нее, но по мере открытий они признавались Богодухновенными а те которые считались Богодохновенными переставали быть таковыми.
А то, что именно ученые, лингвисты занимаются этим дает нам шанс получать более объективную информацию а иначе мыбы имели баптиское или адвентиское направление.
Хотя, что касается именно этих трудов то я думаю, что в них речь среди прочего будет идти о жене Бога.
Отправлено 24 Март 2011 - 18:33
Vladilit (24 марта 2011 - 18:02) писал:
так вот же сказано
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)

Вход

Цитата