- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Упадок Духовного Роста В Церкви
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Другие ответы в этой теме
Отправлено 28 Март 2011 - 13:22
verni (28 марта 2011 - 13:22) писал:
Первая причина, это ты,
А вторая все твои мечты
Третья - это все твои слова
Я им не поверил едва
Четвертая причина это ложь,
Кто прав, кто виноват, не разберешь,
А пятая причина это боль,
От того, что умерла любовь
Разве Николаев не прав, если применить это к церкви?
Отправлено 28 Март 2011 - 14:04
Alexej (28 марта 2011 - 17:22) писал:
А вторая все твои мечты
Я им не поверил едва
неожиданное применение попсовой песенки... но по смыслу подходит
Отправлено 28 Март 2011 - 14:57
verni (28 марта 2011 - 14:22) писал:
Потому,что это было предсказано давно, что в последнее время отойдут многие от веры... Во многих охладеет любовь... Как думаете, если бы вы стали творить ЧУДЕСА прилюдно исцеляя, воскрешая, изгоняя то подняли бы ДУХОВНЫЙ УРОВЕНЬ ВЕРЫ у ЛЮДЕЙ? Думаю, что да. Народ бы ломился в такую церковь даже из Австралии, потому же,что и к реально исцеляющим целителям надо записываться за год вперёд. Так почему "не творим"???
Отправлено 28 Март 2011 - 16:56
Alexej (28 марта 2011 - 13:22) писал:
А вторая все твои мечты
Я им не поверил едва
А я считаю что это относить к Церкви не имеет смысла.
Может причина та что дьявол этим миром затуманил сердца людей, этим прогрессом в технике, модой, красотой.....у некоторых верующих нет времени читать Библию, молится, пропало стремление.
Если у молодой семьи ребёнок через 3 месяца после свадьбы, если сестра с Церкви уходит уходит к неверующему мужчине и т.д. это что - Первая причина, это ты,
А вторая все твои мечты? Или может у всех Церквах все супер? Только в моей одной видно что многие в духовном сне?
Отправлено 28 Март 2011 - 17:03
verni (28 марта 2011 - 20:56) писал:
Может причина та что дьявол этим миром затуманил сердца людей, этим прогрессом в технике, модой, красотой.....у некоторых верующих нет времени читать Библию, молится, пропало стремление.
Если у молодой семьи ребёнок через 3 месяца после свадьбы, если сестра с Церкви уходит уходит к неверующему мужчине и т.д. это что - Первая причина, это ты,
А вторая все твои мечты? Или может у всех Церквах все супер? Только в моей одной видно что многие в духовном сне?
да нет.. просто есть такое выражение - "пробуждение начинается с меня".
и "ты" - в данном случае это абстрактное "ты"... девушка ушла к неверующему мужчине... тут к месту и ее "ты", и ее "мечты" и охлаждение в любви ...
затуманил... кто затуманивается насильно? и время мы всегда находим для того что нам кажется важным...
Отправлено 28 Март 2011 - 17:07
Topaz (28 марта 2011 - 14:57) писал:
Если бы у меня был такой дар, то я бы им пользовался."Если бы"....многое в нашей жизни "если бы"....
Отправлено 28 Март 2011 - 17:09
naviz (28 марта 2011 - 18:52) писал:
Как думаете, почему шли люди из окрестных городов в первоапостольскую церковь?
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Есть тут некая связь между "всё более и более присоединялось" и исцелением???
Вот другой случай, ДЛЯ ЧЕГО ДАЮТСЯ ДАРЫ ДУХА:
" Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами."
Найдите пожалуйста в приведённом стихе ответ ДЛЯ ЧЕГО было совершено это чудо и кем? А потом попробуйте найти ответ, почему Иисус назвал Апостолов "ловцами человеков"? И теперь свяжите это С УГОСАНИЕМ ВЕРЫ В ЦЕРКВЯХ.
Я только хотел сказать, что если вы не понимаете, то это не значит, что этой взаимосвязи нет...
Отправлено 28 Март 2011 - 17:14
Topaz (28 марта 2011 - 17:09) писал:
Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
Есть тут некая связь между "всё более и более присоединялось" и исцелением???
Вот другой случай, ДЛЯ ЧЕГО ДАЮТСЯ ДАРЫ ДУХА:
" Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами."
Найдите пожалуйста в приведённом стихе ответ ДЛЯ ЧЕГО было совершено это чудо и кем? А потом попробуйте найти ответ, почему Иисус назвал Апостолов "ловцами человеков"? И теперь свяжите это С УГОСАНИЕМ ВЕРЫ В ЦЕРКВЯХ.
Поддерживаю то что вы сказали. А в вашей церкви например, есть что-то подобное?
Отправлено 28 Март 2011 - 17:18
Sergio (28 марта 2011 - 17:03) писал:
А можно уточнить, кто сказал это выражение?
И я не могу понять почему с меня? Если например бог не дал мне такого дара.
Возьмем пример Павла. Когда он приходил в некоторые города там действительно было пробуждение, и люди уверовали. А дальше? А через 3 века что произошло? А дальше?
Я думаю важно не только уверовать но и сохранить веру, истинную.
Люди напились молока. А мяса то особо не дают. В основном заменители с добавлением вкусовых добавок.
Получим интересный результат. Вроде наелись, и нам нравиться, вкусно. Но не знаем че съели. И что это фальшивка.
Уж извините за жесткость. Я не имею ввиду все церкви. Да и не какую конкретную. Просто вижу это.
И описал только одну проблему.
Например, как удержать молодежь в церкви? Дать гитары, рок( я не против этого всего) и т.д. Потанцевать, потусоваться. В боулинг сходить с рыбкой на шее. Или значком что ты христианин. Ну а что? евангелизация да ладно.
Есть еще факторы. Но об этом позже.
Сообщение отредактировал Alexej: 28 Март 2011 - 19:08
Причина редактирования: Фалк7, перечитывай сообщения, прежде чем их отправляешь - куча описок
Отправлено 28 Март 2011 - 17:24
verni (28 марта 2011 - 19:14) писал:
Я не посещаю церковь. Но когда ходил, а ходил я к именитым проповедникам как-то Ледяев,Рир Ренер,Сандей Аделаджа. То такого, как описано в Деяниях, своими глазами не видел. Да, я и люди в церквях получали свои чудеса и исцеления от Господа. Это есть и будет ибо Он милостив, но ведь мы не об ЭТИХ ЧУДЕСАХ ГОВОРИМ, а о других, которые происходят перед ВСЕМИ, показывая что Господь таки ЖИВ! И силён! Но,Он никогда не будет ПОДТВЕРЖДАТЬ СВОИМИ ЧУДЕСАМИ,ТЕХ КТО СТРОИТ "БАШНЮ" СВОЕМУ ИМЕНИ.
" И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."
Отправлено 28 Март 2011 - 17:29
falk7 (28 марта 2011 - 21:18) писал:
все твои тирады ниже, я опускаю, так как говорил совсем не об этом...а на вопрос постараюсь обьяснить
Бог дал Духа Святого каждому верующему и каждый отвечает в первую очередь за себя...есть масса примеров когда люди малой группой начинали искать Бога, смиряться , исповедоваться, молиться, то у них посреди болота, начиналось пробуждение...Бог уже всё дал...
Отправлено 28 Март 2011 - 17:31
Topaz (28 марта 2011 - 17:24) писал:
" И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."
Я думаю, то что не посещаете это плохо, хотя это дело каждого. А как же тогда Тело Христово, можете ли вы использовать свой духовный дар для созидания Тела Христова?
Отправлено 28 Март 2011 - 17:38
verni (28 марта 2011 - 19:31) писал:
Мы к общению призваны, вот мы и имеем общение в Его Слове каждый день. А вот "церковную" форму общения я не приемлю. Слушаешь лекцию на 2 часа и потом домой. Если почитать как предлагается проводить общение в церкви, то почитайте 1Кор 13 и 14 главы, там всё расписано.
Отправлено 28 Март 2011 - 17:40
falk7 (28 марта 2011 - 18:18) писал:
И я не могу понять почему с меня? Если например бог не дал мне такого дара.
Возьмем пример Павла. Когд он приходил в некоторые города там действительно быо пробуждение, и люди уверовали. А дальше? А через 3 века что произошло? А дальше?
Я думаю важно не тлько уверовать но и сохрнить веру, истинную.
Люди напились молока. А мяса то особо не дают. Восновном заменители с обовлением вкузовых добавок.
Получим интересный результат. Вроде наелись, и нам нравиться, вкусно. Но не знаем че съели. И что это фальшивка.
Уж извените за жесткость. Я не имею ввиду все церкви. Да и не какую конкретну. Посто вижу это.
И описал только одну проблему.
Например, как удержать моложежь в церкви? Дать гитары, рок( я н против этого всего) и т.д. Потанцевать, потусоваться. В боулинг сходить с рыбкой на шее. Или значком что ты христианин. Ну а что? евангелизация да ладно.
Есть еще факторы. Но об этом позже.
к сожалению так получается в реальной жизни! но как с етим справится?
Отправлено 28 Март 2011 - 17:45
Topaz (28 марта 2011 - 17:38) писал:
...По поводу того что я думал о том что вы написали, я сделал цитату и ответил вам. Вот именно Слушаешь лекцию а потом домой и забыл, через 6 дней обратно служение и т.д. и это стало формой, кто-то привык-что так и должно быть. Какое предназначение Церкви? А как она будет делать то что должна, если для большинства в этом смысл пришел, ушел - все!
Отправлено 28 Март 2011 - 17:52
Sergio (28 марта 2011 - 17:29) писал:
И дары у всех разные и преднозначения. А Духа Святого имеют все истинно верующий люди.
Sergio (28 марта 2011 - 17:29) писал:
Что то особо молитвенников не вижу.
- (5 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход

Цитата