Христианский Форум ProBoga: Упадок Духовного Роста В Церкви - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Упадок Духовного Роста В Церкви Оценка: -----

#1 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2011 - 12:22

как поднять духовный уровень в Церкви. Почему видно что есть упадок. какие причины?
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияsante (28 Март 2011 - 03:22) писал:

как поднять духовный уровень в Церкви. Почему видно что есть упадок. какие причины?

Вы о какой церкви спрашиваете? Я знаю, что в истинной Церкви ИИСУСА ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ нет духовного упадка.
Если есть духовный упадок в какой-либо церкви(организации) созданной ЛЮДьМИ, а НЕ Богом, то нужно делать то, что делают святые Бога Израиля, или истинная Церковь ИИСУСА ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ. Нужно брать с Неё пример. Нужно:
1. знать, что Бог велит/открывает через Его ПРОРОКОВ.
2 .ДЕЛАТь то, что Бог велит через Его ПРОРОКОВ.

Другими словами - ИСПОЛНЯТь ЗАПОВЕДИ БОГА ИЗРАИЛЯ ИИСУСА ХРИСТА. И не будет никаких духовных упадков. ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ и даны заповеди, чтобы не было упадков. Он ведь ПОКАЗАЛ ПУТь, когда сказал:"следуйте за Мной, ДЕЛАЙТЕ то, что Я ДЕЛАЮ, исполняйте Мои заповеди".
0

#82 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 17:29

Где эти пророки?
0

#83 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияsante (03 Май 2012 - 08:29) писал:

Где эти пророки?

Вы верите, что Бог может избирать и посылать в эти последние дни Его ИСТИННЫХ пророков?
Если верите, то как бы вы узнали их? И главное, ПОЧЕМУ вы верите, что Бог может посылать пророков в эти последние дни? какое у вас основание для веры в это?

Я бы могла вам дать ПРЯМОЙ ответ на ваш вопрос, но Святой Дух останавливает меня. Я не знаю, почему Он не хочет, чтобы я это делала. Но я знаю одну вещь: если человек(и я не имею в виду вас) не готов принять истинных пророков от Бога, то он обязательно сделает только одну вещь -он их отвергнет. А я не хочу, чтобы вы это сделали по МОЕЙ вине. Поэтому я не буду делать то, что мне очень, очень хочется - ответить вам. Но я послушаюсь тому, что мне Дух велит. Я пока буду молчать.Может, Бог не хочет, чтобы вы это узнали от меня. Может, я НЕ готова к тому, чтобы дать ответ вам.
Но если Дух мне позволит, я вам обещаю, я вам отвечу.
Вы можете задавать ещё вопросы, если у вас в этом будет необходимость или желание. На что смогу, буду отвечать.
0

#84 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 21:41

Конечно и в наше время могут быть пророки. Дух Святой действует. Изгнание бесов есть,исцеления есть...значит есть и пророки. Только есть вопрос. Как они могут послужить для человека живущего за 2000км.(для примера)
0

#85 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияsante (03 Май 2012 - 12:41) писал:

Конечно и в наше время могут быть пророки. Дух Святой действует.

Значит, верите, что Бог избирает пророков/апостолов и в наши дни.

Изгнание бесов есть,исцеления есть...значит есть и пророки.

Это - только один из признаков, что пророки есть в наши дни. Но эти ДУХОВНЫЕ дары, как исцеление и изгнание бесов, Бог дает не только Его пророкам. Поэтому не каждый, кто исцеляет или изгоняет бесов, есть избранный и истинный пророк/aпостол Бога.
Если вы увидели в книгах Нового Завета, Христос имел власть или дар исцелять и изгонять бесов. Он эту власть или этот дар ПЕРЕ-дал Его апостолам(пророкам). Эта власть называется священством. Затем, если вы увидели из книг Нового Завета, апостолы(пророки) ПЕРЕДАВАЛИ эту власть другим братьям. И поэтому такие дары, как исцелять и изгонять бесов могут иметь все те, кто сами не являются апостолами/пророками Бога Израиля, но кому пророки ПЕРЕ дают такую власть(духовный дар).

есть вопрос. Как они могут послужить для человека живущего за 2000км.(для примера)

Как показала выше, вам не нужен апoсотол/пророк близко, чтобы получить исцеление или изгнание бесов.
Как работает Бог Отец? По какой схеме? Он нас всех БЛАГОСЛАВЛЯЕТ. Он - Источник ВСЕГО. Но Он это не всегда делает лично. Потому что Он очень, очень далеко, где-то в Своём Царстве Небесном. Поэтому Он посылает на землю ПРОРОКОВ. Пророки уже к нам намного ближе. И они управляют всем. Т.е Бог им дал КЛЮЧИ(помните это слово из Нового Завета?) управлять всем НА ЗЕМЛЕ. Но так как на земле очень много людей и следовательно работы очень много, то пророки физически не могут всё делать сами. Поэтому Бог дал им власть ПЕРЕ-давать власть или ключи всем ДОСТОЙНЫМ мужчинам в Церкви ИИСУСА ХРИСТА. Таким образом, БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ БОГА могут иметь ВСЕ люди и ВЕЗДЕ(во всех концах земли, в любом колене и народе) через всех этих людей-священников на местах. Таким образом, ВСЕ люди в Церкви Христа - ИНСТРУМЕНТЫ в руках Бога и всем даны ДУХОВНЫЕ дары. Разве не так было в 1-м веке? Разве это не есть одной из особенностей ИСТИННОЙ Церкви ИИСУСА ХРИСТА на земле? И главное, что все в Церкви ИИСУСА ХРИСТА - одно: ЕДИНЫ в вере, доктрине, делах, целях, любви,...
0

#86 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2012 - 20:09

Просмотр сообщенияsante (03 Май 2012 - 23:41) писал:

Конечно и в наше время могут быть пророки. Дух Святой действует. Изгнание бесов есть,исцеления есть...значит есть и пророки. Только есть вопрос. Как они могут послужить для человека живущего за 2000км.(для примера)
Вы верите что Бог Вездесущий и Всемогущий, и что Он всё может?Если верите то к чуму подобные вопросы?
0

#87 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 17:48

Просмотр сообщенияvitalick (04 Май 2012 - 11:09) писал:

Вы верите что Бог Вездесущий и Всемогущий, и что Он всё может?Если верите то к чуму подобные вопросы?

Вопросы очень хорошие. И данные вопросы ведут, или истиннее сказать, МОГУТ ПРИВЕСТИ К ОТВЕТАМ о том, КАКИМИ РАЗЛИЧНЫМИ ПУТЯМИ, Бог ПРОЯВЛЯЕТ Своё Вездесущие и Всемогущество.
0

#88 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 21:10

Да Бог Всемогущий. Помните когда диявол сказал Христу если ты Сын Божий,то камни хлебами сделай,или бросся вниз. Что Христос не мог? Мог. Но... Вот и я вопрос задал если например я не знаю где в Украине такие пророки,а хотелось бы с ними поговорить. Как быть? (это я все к примеру)
0

#89 Пользователь офлайн   EVE Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияsante (05 Май 2012 - 12:10) писал:

Да Бог Всемогущий. Помните когда диявол сказал Христу если ты Сын Божий,то камни хлебами сделай,или бросся вниз. Что Христос не мог? Мог. Но... Вот и я вопрос задал если например я не знаю где в Украине такие пророки,а хотелось бы с ними поговорить. Как быть? (это я все к примеру)

Вопрос к вам Sante. Если бы у вас была такая возможность(поговорить с пророком/пророками Бога Израиля), о чём бы вам хотелось с ним/ними поговорить?
Я вас спрашиваю также к примеру.
0

#90 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 06 Май 2012 - 08:39

Просмотр сообщенияsante (28 Март 2011 - 12:22) писал:

Причины? Уход в себя.. Думаю дело именно в этом...
0

#91 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияsante (05 Май 2012 - 23:10) писал:

Не понятна связь вашего вопроса с искушением Христа, хотя наверное есть.На сегодняшний день слышал о бр. Березюке.Но лучше самому достигать общения с Богом.
0

#92 Пользователь офлайн   любовь к истине Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2012 - 21:09

Просмотр сообщенияsante (28 Март 2011 - 13:22) писал:

Когда мы видим проблемы в церкви и не знаем, как их решить, лучше всего посмотреть на то, КАК ОНИ УЖЕ решались Христом и Его учениками.
К сожалению, ни пророки, ни учителя не могут решить духовные проблемы церкви!
Пророки могут только указать на проблему!
Те, кто ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ нужды духовности в современной церкви Христа - УЖЕ ПРОРОКИ!!!
Учителя могут направить нас к Писанию, где указаны аналогичные проблемы. А они были и в молодых новозаветных церквях.
Вот какие я увидела проблемы, обозначенные еще апостолами и повторяющиеся в наше время практически во всех Церквях, исповедующих Христа:
1 - верующие выстраивают служение и поклонение по собственному хотению, не руководствуясь Писанием и Рекомендациями Святого Духа.
2- Руководство Церкви полагает, что имеет ПОЛНОТУ знания и не хочет углублять отношения с Богом, не учит этому паству!- ЗНАНИЕ НАДМЕВАЕТ!
3- Руководство видит свой особый путь развития церкви( гордость, индивидуализм, толкование) - Апполосов, Павлов и т.д.
4.ФОРМАЛИЗМ
5. Желание объединиться, чтобы противопоставить себя миру неверия, не примиряясь конфессионально.
6.Узкая НАПРАВЛЕННОСТЬ в исповедании.
7. Бог, как волшебная палочка, или сказочная золотая рыбка вместо Друга и Учителя.
8.Нежелание меняться, менять жизненные устои, традиции, характер, отношения.
9. Нежелание служить другим.
10 Карьеризм...
11. Погоня за отчетность в делах.
12 НЕУВАЖЕНИЕ к друг другу.

Наверное, можно продолжать все то, что мешает Церкви, как Телу Христа быть духовной, зрелой и твердой в вере и служении.
Выход: Брать ПРИМЕР с Христа и апостолов: служить не себе и своей церковной организации, а Богу и людям.
Слышать Божий Призыв и откликаться на него!

1

#93 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (06 Май 2012 - 10:39) писал:

Причины? Уход в себя.. Думаю дело именно в этом...
Наверное повторюсь но напомню что по этому поводу написано в Евангелии
 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

0

#94 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Май 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияvitalick (12 Май 2012 - 12:38) писал:

Наверное повторюсь но напомню что по этому поводу написано в Евангелии
 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

Думаю "умножения беззакония" это следствие того, о чём было написано мной чуть выше..

Просмотр сообщениялюбовь к истине (11 Май 2012 - 22:09) писал:

Когда мы видим проблемы в церкви и не знаем, как их решить,

Как говорил Козьма Прутков - "Зри в корень!"
0

#95 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 17:52

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (12 Май 2012 - 14:34) писал:

Думаю "умножения беззакония" это следствие того, о чём было написано мной чуть выше..
Поделитесь в чём усматриваете связь.
0

• (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5