Христианский Форум ProBoga: Иисус Неизвестный - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Иисус Неизвестный Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:20

Начну с того, что для меня бог отец и бог сын два абсолютно разных понятия. Бог отец - есть дух, он вездесущий, всемогущий и всеведущий, удерживающий равновесие в мире. Бог сын не имеет таких качеств. Он пребывает в образе и тем самым лишен тех возможностей которые присущи отцу. В библии только два упоминании о проявлении бога отца в этом мире (других я не знаю) и оба в новом завете. Первый во-время крещения Иисуса, второе во-время преображения. Остальные это проявления бога сына.
Кто он, бог сын? О нём столько написано но всё-же для меня он самая загадочная личность.
Почему он столь переменчив? Сначала приказывает уничтожить целые народы, а после явившись в образе человека учит о полном смирении и непротивлению злу.
Почему ему было уготовано тело прежде бытия мира? И значит ли это, что грехопадение было неизбежно? Вы скажите что дьявол был этому виной, но и он о тот мир в котором он жил были создан богом.

Какая причина "рождения" Бога Сына?
"Ты Сын Мой,Я ныне родил Тебя" (Пс.2.7; Деян.13.33; Евр.1.5;5.5)
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18)

Сообщение отредактировал Звезда Полынь: 16 Май 2011 - 10:36

2

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Другие ответы в этой теме

#61 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (28 июня 2011 - 08:57) писал:

и так далее. Мысль конечно интересная, я даже вам плюсик за неё поставила, но вот какие основания... чем подтвердить енто ваше утверждение??

Это логично, по философски и не опровергает все остальное. Если есть другое мнение, можно и его примерить.
0

#62 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:27

Просмотр сообщениякалинка (28 июня 2011 - 09:30) писал:

Алексей, вот именно, зашел, увидел, повозмущался, ткнул пальцем не особо вникая.. и сейчас вы сделали тоже самое. Все вопросы я озвучила уже дважды, третий раз увольте. Я к примеру честно пыталась в свою схему внести поправки согласно вашим утверждениям, но они туда не вписываются, а ваши скупые ответы не помогают в этом. Если вам не хочется или неинтересно, то я по крайней мере не буду вас замечать. А то знаете критиковать, возмущаться и я умею, любую гипотезу разобью в пыль и прах (вот вы изложите сначала свою теорию и я развею ее по ветру). Но я ставлю другую задачу. А вы пришли, указали на каноническое несоответствие и удалились.
честно говоря - сейчас такая ситуация в семье)), что просто некогда следить за каждым ответом-вопросом)).
Так что ари видерчи или как там.
0

#63 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:31

Просмотр сообщениякалинка (28 июня 2011 - 13:30) писал:

Это логично, по философски и не опровергает все остальное. Если есть другое мнение, можно и его примерить.

Получается что это ваше утверждение вполне может претендовать на правду. Вот только обидно, почему так ?
Ведь в области религии и веры это приветствуется. Мыслить-это грех. Нужно верить. Неверие (мышление)- грех.

Но зачем же нам Творцом дано свовйство мыслить ? Или это подарок сатаны ? А если нет, то почему имея потребность мыслить мы должны слепо соглашатся с чужими утверждениями, канонами и писаниями...
0

#64 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 12:00

Вообще то это я процитировала одного человека. На данный момент лучшей версии пока не видела с которой можно было согласиться. Хотя тут мне вчера посоветовали ознакомится с одним материалом, судя по рекомендации это должно быть очень интересно.
Звезда, по поводу Моисея, он был пророком и ему можно верить ровно настолько, насколько можно верить к примеру Ванге
0

#65 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:36

Просмотр сообщениякалинка (01 июля 2011 - 13:00) писал:

Вообще то это я процитировала одного человека. На данный момент лучшей версии пока не видела с которой можно было согласиться. Хотя тут мне вчера посоветовали ознакомится с одним материалом, судя по рекомендации это должно быть очень интересно.
Звезда, по поводу Моисея, он был пророком и ему можно верить ровно настолько, насколько можно верить к примеру Ванге

А чем ваш "один человек" лучше Моисея?
0

#66 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2011 - 19:09

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (07 июля 2011 - 16:36) писал:

А чем ваш "один человек" лучше Моисея?

Да ничем не лучше и не хуже.., разве что понятней излагает.
Я к тому веду, что если Бог и оставил какие указания и подсказки, то должен был вложить их в самый надежный источник. А записи вековой давности пусть и достоверные это как-то все равно ненадежно.
Допустим, если бы вы хотели сохранить и передать важную информацию всем людям на все времена, как бы вы это сделали? Передали ценный ключ одному смертному человеку?
0

#67 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 07 Июль 2011 - 20:26

Просмотр сообщениякалинка (07 июля 2011 - 20:09) писал:

Допустим, если бы вы хотели сохранить и передать важную информацию всем людям на все времена, как бы вы это сделали? Передали ценный ключ одному смертному человеку?

Я бы поместила её в каждого человека)
0

#68 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 06:00

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (07 июля 2011 - 20:26) писал:

Я бы поместила её в каждого человека)

И я о том же..
(поэтому я себе верю больше, чем всем остальным источникам)
0

#69 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 10 Июль 2011 - 23:48

Просмотр сообщениякалинка (09 июля 2011 - 07:00) писал:

И я о том же..
(поэтому я себе верю больше, чем всем остальным источникам)

Хорошо. А как вы определяете, где в вас истина а где нет?
0

#70 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 07:04

Библию я себе не придумываю, отталкиваюсь от того, что уже есть. В двух словах не расскажешь. Есть несколько основополагающих принципов взятых на вооружение. К ним очень полезна контрольная фраза мысленно сказанная себе самой, даже не фраза, а некий посыл - "а теперь честно, даже если неприятно, скажи себе правду, себе и никому..". Ответ в ощущениях. Ощущения - это спрессованные мысли.
Я не знаю, этот вопрос слишком глубокий, чтобы дать однозначный ответ, некоторые ощущения невозможно описать как они есть. И всегда существует вероятность, что я ошибаюсь. С моим складом ума приходиться много анализировать и искать связи, пока без этого никак. Мне кажется истина не конкретно во мне, она везде, а во мне существует второе истинное "Я" (где-то..)

А вы как?
0

#71 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:19

Просмотр сообщениякалинка (12 июля 2011 - 08:04) писал:

Библию я себе не придумываю, отталкиваюсь от того, что уже есть. В двух словах не расскажешь. Есть несколько основополагающих принципов взятых на вооружение. К ним очень полезна контрольная фраза мысленно сказанная себе самой, даже не фраза, а некий посыл - "а теперь честно, даже если неприятно, скажи себе правду, себе и никому..". Ответ в ощущениях. Ощущения - это спрессованные мысли.
Я не знаю, этот вопрос слишком глубокий, чтобы дать однозначный ответ, некоторые ощущения невозможно описать как они есть. И всегда существует вероятность, что я ошибаюсь. С моим складом ума приходиться много анализировать и искать связи, пока без этого никак. Мне кажется истина не конкретно во мне, она везде, а во мне существует второе истинное "Я" (где-то..)

А вы как?

А я где-то также. В большей степени делая вывод основываюсь на ощущениях.
Я верю, что человек есть некая частичка Бога. От сюда и ощущение истины.
0

#72 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 19:03

Не всегда можно довольно точно расшифровать ответ, но бывает остается ощущение, что, что-то не то.. (или наоборот). Приходиться потом сильно поковыряться. Это дело практики я думаю. Главное зацепиться правильно.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4