Христианский Форум ProBoga: Пророки Сегодня - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пророки Сегодня Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:29

Поговорим на эту тему?

Спектр вопросов, которые можно поднять в этой теме, предлагаю следующий:

1. Почему так много случаев, когда пророк говорит, что человек исцелит Бог, а тот, всё-таки, умирает? Почему 3 пророка говорят не ехать в Штаты, а 4-й - ехать? 5 пророков говорит, что ребенок умрет, 6-й - что выживет и т.д.

2. Как относитесь к пророчествам:
- в церкви;
- на дому;
- в интернете (на форумах)?

3
. Много ли раз обращались к Богу за советом через пророка?
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:09

Просмотр сообщенияAlexej (14 апреля 2011 - 11:29) писал:

Поговорим на эту тему?
...

1. потому что пророки бывают разные... некоторые из них лжепророки
2. на данный момент скептически... очень уж много развелось всяких лжехристов и лжепророков... все нужно испытывать
3. пару раз
0

#3 Пользователь офлайн   fangoi Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:02

главное не путать пророка с бабкой гадалкой.:)

пророк НЗ обычно подтверждает,то что чел.и сам знает,но возможно сомневается.

22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
(Деян.20:22,23)
интересно как свидетельствует?

и вот приходит пророк и ставит точку над i.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деян.21:10,11)

свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)
Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(1Кор.14:31)
здесь в принципе об общении по Слову(имхо) но явление пророчества для Павла было в порядке вещей.

если чел. без вашей просьбы(Агав сам пришел)говорит то что вы знаете и даже точнее или больше,то это повод задуматься,кто вам говорит через человека.
1

#4 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияAlexej (14 апреля 2011 - 10:29) писал:

Поговорим на эту тему?

1. Почему так много случаев, когда пророк говорит, что человек исцелит Бог, а тот, всё-таки, умирает? Почему 3 пророка говорят не ехать в Штаты, а 4-й - ехать? 5 пророков говорит, что ребенок умрет, 6-й - что выживет и т.д.

- в церкви;
- на дому;

3
Как написано?" И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."
(1Кор.14:29)Вот и рассуждайте где от Бога а где от врага.
0

#5 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 26 Апрель 2011 - 08:58

Просмотр сообщенияalexey957 (22 апреля 2011 - 20:10) писал:

Как написано?" И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают."
(1Кор.14:29)Вот и рассуждайте где от Бога а где от врага.
А как правильно рассуждать?
0

#6 Пользователь офлайн   naviz Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2011 - 10:14

Просмотр сообщенияAlexej (14 апреля 2011 - 10:29) писал:

Поговорим на эту тему?

- в церкви;
- на дому;

3

1. А есть уверенность что ето действительно пророки.
2. Думаю им надо дать место.
3. Лично я не обращался ни разу и думаю если он человек божий то сам скажет без вопросов.
0

#7 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияAlexej (26 апреля 2011 - 08:58) писал:

А как правильно рассуждать?
А как у вас это происходит?Или не практикуется?В древние времена говорили " И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
(Втор.18:21,22)
0

#8 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Май 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияalexey957 (30 апреля 2011 - 14:38) писал:

А как у вас это происходит?Или не практикуется?В древние времена говорили " И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его."
(Втор.18:21,22)
да я вообще с пророками мал имею дело. Спецом за каким-то вопросом никогда не ходил. Просто вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, ведь пророчествуют ой как много. Вот даже на форуме - на десять ребят 2 пророка
0

#9 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 12 Май 2011 - 13:20

В моей жизни было несколько таких моментов когда чётко понимаешь что произойдёт в будущем.
Это как некое информационное поле, в котором есть всё о том что было и что будет.
0

#10 Пользователь офлайн   Olechka Иконка

• Новичoк

Отправлено 12 Май 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияAlexej (14 апреля 2011 - 11:29) писал:

Поговорим на эту тему?

- в церкви;
- на дому;

3

1. возможно ошыбки происходят когда пророк мало времени проводит в общении с Богом, мало читает Святое писание и многое в етом роде. Поетому очень важно постоянно следить за своим состояниям. Также важно записывать пророчество потому, что можна понять его буквально, а после рассуждения откривается совсем иной смысл. Еще очень важно сравнивать откровение с писанием, Бог никогда не скажет того, что противоречит библии.
2. пророкам в интернете я бы не стала верить. Очень трудно молиться за кого-то на расстоянии, при етом совсем не зная его истинных намерений. Если же вы хотите получить ответ, то лучше пойти в церьковь, или к пророку домой. И вообще я не советую шутить с Духовным миром.
3. К пророкам обращаюсь часто, почти всегда, когда возникают проблемы.
1

#11 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 13 Май 2011 - 12:16

Меня постоянно удивляла эдакая гонка за пророчествами и пророками:
"А ты слышал, какое было пророчество? Как не слышал?!" И ходят с этими записями, переписывают один в другого. Кто знает - может это я такой неправильный - не переписываю? У меня просто после нескольких случаев с пророками и пророчествами чего-то нехорошее предубеждение уже сложилось о них...

Да и нового-то ведь ничего не пророчествуют. Всё о том, что и сами знаем. Что отдалились от Бога, что мало молимся, что Бог будет наказывать, что будет забирать неподготовленных к переходу, если не покаемся...
Или это действительно Бог делает акцент лишь на этом? Не знаю, не знаю...

"Имеем вернейшее пророческое слово"
0

#12 Пользователь офлайн   Olechka Иконка

• Новичoк

Отправлено 13 Май 2011 - 17:04

Просмотр сообщенияAlexej (13 мая 2011 - 13:16) писал:

"А ты слышал, какое было пророчество? Как не слышал?!" И ходят с этими записями, переписывают один в другого. Кто знает - может это я такой неправильный - не переписываю? У меня просто после нескольких случаев с пророками и пророчествами чего-то нехорошее предубеждение уже сложилось о них...

Да и нового-то ведь ничего не пророчествуют. Всё о том, что и сами знаем. Что отдалились от Бога, что мало молимся, что Бог будет наказывать, что будет забирать неподготовленных к переходу, если не покаемся...

Наверное в твоей жизни никогда не было ситуаций, когда надеешься только на то, что Бог Сам скажет тебе как поступать и вообще как дальше жить. Я имею в виду не те пророчества что возникают неизвесно откуда и передаются из рук в руки, а те, что касаются тебя лично. И насколько хорошо не только знать что Бог тебя любит, а и слышать это в утешение через Его сосудов.
0

#13 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияAlexej (13 мая 2011 - 03:16) писал:

Да ведь если взять всех ветхозаветных пророков и задуматься о чем они в основном пророчествовали то выйдет, что они говорили о покаянии, разными словами но об одном и том же. Я понимаю о чем Вы написали но лучше для души не уничижать пророчеств.
Кстати а Вы не задумывались об этой фразе которую привели выше ""Имеем вернейшее пророческое слово"" ? Ведь когда апостол говорил эти слова новозаветного сборника книг еще небыло, тогда о каком пророческом слове он говорит?
1

#14 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2011 - 18:50

Просмотр сообщенияOlechka (13 мая 2011 - 08:04) писал:

Наверное в твоей жизни никогда не было ситуаций, когда надеешься только на то, что Бог Сам скажет тебе как поступать и вообще как дальше жить. Я имею в виду не те пророчества что возникают неизвесно откуда и передаются из рук в руки, а те, что касаются тебя лично. И насколько хорошо не только знать что Бог тебя любит, а и слышать это в утешение через Его сосудов.

Мне знакомо все о чем Вы пишите. Но смею Вас заверить, что лучше ставить нужду перед Богом только в крайних случаях, а молиться с пророками можно и без нужды и в таких случаях Дух Святой просто утешает, для этого Он и имя имеет Утешитель, а если Он усмотрел, что либо для нас то Он сам в свое время пошлет своего пророка к нам. Лиш бы нам быть способными к тому, чтобы принять Его волю и исполнить причем доброохотно исполнить и тем самым угодить Ему.
0

#15 Пользователь офлайн   one brother Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2011 - 19:04

да.и у нас тут один на форуме такие поемы пишет прозреть)))
0

#16 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 13:43

Просмотр сообщенияAlexej (01 мая 2011 - 20:32) писал:

да я вообще с пророками мал имею дело. Спецом за каким-то вопросом никогда не ходил. Просто вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, ведь пророчествуют ой как много. Вот даже на форуме - на десять ребят 2 пророка
Павел говорит чтобы рассуждали а рассуждать мы можем по Слову которое есть вернейшее пророческое слово но это в том случае если ещё не расцвела Утренняя звезда в сердцах наших.Если человек имеет Дух Святой то Он ему откроет и наставит, Бог не молчит и хочет общения с каждым только чаще люди сами ставят преграды .Бог сказал что дал дары людям по моему мнению нет верующих без даров, просто в основном мало кто ищет Бога по настоящему поэтому и служений даров настоящих мало.Не действует дар распознавания духов сатана и вешает лапшу а как проверить? Поэтому Бог и ищет себе людей ревностных готовых на всякое доброе дело.

Просмотр сообщенияAlexej (13 мая 2011 - 12:16) писал:

Всё о том, что и сами знаем. Что отдалились от Бога, что мало молимся, что Бог будет наказывать, что будет забирать неподготовленных к переходу, если не покаемся...

По поводу тобой сказанного " Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
(Иоан.9:41)Парадокс - знаем но не исправляем.
0

#17 Пользователь офлайн   alexey957 Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 13:53

Просмотр сообщенияOlechka (13 мая 2011 - 17:04) писал:

И насколько хорошо не только знать что Бог тебя любит, а и слышать это в утешение через Его сосудов.
Очень даже понимаю о чём говорите, очень простой пример, вдове и сироте надо помочь ведь так говорит Слово но Слово говорит что при двух или трёх свидетелях верное всякое дело а в другом месте в добродетели проявить рассудительность.Как поступить, молиться и Бог откроет как поступить и иметь благословение от Него. Ведь "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас."
(1Иоан.5:14)Куча вариантов когда нужна помощь в служении или даже в житейских вопросах хотя и не желательно этим злоупотреблять хотя и сказано " Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоан.15:5)
0

#18 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 21:43

Просмотр сообщенияalexey957 (14 мая 2011 - 13:53) писал:

И запечатаны (прекратят своё проявление) были видение и пророки и помазан был Святой Святых..., Закон и пророки были до Иоанна,- на горе преображения, где стоят пророк и законодатель, но Бог говорит,-...сей Сын Мой возлюбленный, Его слушайте...,-Мария в Кане,-...что Он повелит делать, то вы делайте...,-Иисус ученикам,- придёт Дух Святой от Моего возьмёт и откроет Вам...,-Пётр,- вы имеете вернейшее пророческое слово.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ПРОРОК В НОВОМ ЗАВЕТЕ? ЧЕМ ПРОРОК НОВОГО ЗАВЕТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЗОРЛИВЦА ВЕТХОГО?

<

И запечатаны (прекратят своё проявление) были видение и пророки и помазан был Святой Святых..., Закон и пророки были до Иоанна,- на горе преображения, где стоят пророк и законодатель, но Бог говорит,-...сей Сын Мой возлюбленный, Его слушайте...,-Мария в Кане,-...что Он повелит делать, то вы делайте...,-Иисус ученикам,- придёт Дух Святой от Моего возьмёт и откроет Вам...,-Пётр,- вы имеете вернейшее пророческое слово.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ПРОРОК В НОВОМ ЗАВЕТЕ? ЧЕМ ПРОРОК НОВОГО ЗАВЕТА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРОЗОРЛИВЦА ВЕТХОГО?

..
0

#19 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2011 - 06:52

Просмотр сообщенияTopaz (12 июня 2011 - 23:20) писал:

Я вам скажу, что в них общего, оба без Бога пустой "0". А исходя из этой аксиомы, какая разница какая в них разница, если это "ИГРА" Божия, вы же знаете, что Он использует и ослов и рыб для научения человеКОВ... Даже скажу страшное для религиозников, и змея так же использует... Что в Эдеме, что в пустыне...

Не, тут сильная позиция. В Новом Завете дух Христа - это дух пророчества, а потому они этим весьма ловко пользуются и лгут, как хотят. Когда женщина, охваченная духом прорицания,предвидения,предсказания величала Павла, то Павел изгнал последнего, хотя ничего плохого она как бы не говорила, но это тема иная.

В то же время, сражаясь в Коринфе, Павел несколько раз акцентирует на "пророчестве", как на факте, делающем говорение на том,что имеет вид языка,но им не есть, совершенной глупостью по сравнению с пророчеством.

История такова. В храме Аполлона жрицей была пифия. Завешенная на треноге над фимиамом, она бормотала на иных языках неудобовразумительное, а пророк -префето(иначе истолкователь) переводил на понятный язык прихожанину его судьбу.

Вместо пифии первосвященником Церкви есть Сын - Слово (вернейшее пророческое слово,которое понять самому собой невозможно), а потому мы должны ревновать о том, чтобы быть ПРЕФЕТО - ПРОРОКАМИ-ИСТОЛКОВАТЕЛЯМИ СЛОВА БОЖЬЕГО. Ибо от него назидание в Церкви святых.

Пророки в значении прозорливцев и бывают в тех собраниях, в которых не наступила благодать,не пришёл Иоанн и не ввел Христа. Все эти пророки, сколько я их не пересмотрел, на удивление и массово абсолютные профаны в Слове Правды. Ну а то,что мне обо мне пророчествовали в один день, но в разных собраниях, всегда напрямую зависело от того, насколько лелеющей слух "пророков" была моя проповедь.
0

#20 Пользователь офлайн   брат. А. Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2011 - 08:12

Просмотр сообщенияTopaz (13 июня 2011 - 07:43) писал:

"Прозорливец", я так понимаю "исталкователь"?

Не, Топаз, прозорливец, как раз, предрецатель - видящий будущее, а префето - истолкователь смысла. Пифия - прозорливиц, префето -истолкователь Пифии.

БИБЛИЯ - ПРОЗОРЛИВЕЦ , а МЫ - ПРЕФЕТО - ИСТОЛКОВАТЕЛИ БИБЛИИ, ну, должны ими быть...

АГА, кОвычек в "истАлкователе" и "А" не узрел, чая упился, понимаешь...
0

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »