Пророки Сегодня
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:29
Спектр вопросов, которые можно поднять в этой теме, предлагаю следующий:
1. Почему так много случаев, когда пророк говорит, что человек исцелит Бог, а тот, всё-таки, умирает? Почему 3 пророка говорят не ехать в Штаты, а 4-й - ехать? 5 пророков говорит, что ребенок умрет, 6-й - что выживет и т.д.
2. Как относитесь к пророчествам:
- в церкви;
- на дому;
- в интернете (на форумах)?
3. Много ли раз обращались к Богу за советом через пророка?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:29
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:54
я считаю надо иметь личные отношения с Богом и чувствовать что Бог говорит лично тебе.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:38
best-irishka (01 ноября 2011 - 10:54) писал:
Это называется проповедуют, а не пророчествуют...
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:21
best-irishka (01 ноября 2011 - 20:06) писал:
только сомнительно что это говорит Бог
best-irishka, Боюсь с вами спорить, но всю свою сознательную жизнь я понимал что это называется проповедь. Ну или что-то типа того...В вашем случае достаточно навязчивоая проповедь.
А пророчество, до нашего с вами расговора, я представлял как предсказание будующего, я думал именно этим занимаются пророки...
А то что вы рассказали сейчас, я незнаю как назвать. Не ходите туда.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 06:47
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:19
куропатка (02 ноября 2011 - 06:47) писал:
с каких это пор?
одно из многих мест, которые опровергают ваши слова
3-я Царств > Глава 22
7. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?8. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, -- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
9. И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
15. И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
16. И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
17. И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
18. И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
19. И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
28. И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!
если интересно продолжение этой истории, прочитайте - очень познавательно
Антон (01 ноября 2011 - 22:21) писал:
пророки могут также открывать тайное, что знаешь один лишь ты
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:29
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24-25)
потому что именно СЛОВО БОЖИЕ проникает и СУДИТ
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
потому ЭТО СЛОВО ,а не человек , ЕСТЬ -ДУХОМ ПРОРОЧЕСКИМ
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:00
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:11
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
СЛОВО БОЖИЕ входя в сердце человека , есть светильник освещающающий все тайные места сердца и обнаруживает помышления сердечные.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:09
куропатка (02 ноября 2011 - 13:38) писал:
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:34
куропатка (02 ноября 2011 - 13:38) писал:
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:10
GalinkaA (02 ноября 2011 - 11:11) писал:
(2Пет.1:19)
СЛОВО БОЖИЕ входя в сердце человека , есть светильник освещающающий все тайные места сердца и обнаруживает помышления сердечные.
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)всенародно открывается внутренний мир тогда каются.

Вход

Цитата