Христианский Форум ProBoga: Пророки Сегодня - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пророки Сегодня Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:29

Поговорим на эту тему?

Спектр вопросов, которые можно поднять в этой теме, предлагаю следующий:

1. Почему так много случаев, когда пророк говорит, что человек исцелит Бог, а тот, всё-таки, умирает? Почему 3 пророка говорят не ехать в Штаты, а 4-й - ехать? 5 пророков говорит, что ребенок умрет, 6-й - что выживет и т.д.

2. Как относитесь к пророчествам:
- в церкви;
- на дому;
- в интернете (на форумах)?

3
. Много ли раз обращались к Богу за советом через пророка?
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Другие ответы в этой теме

#81 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:47

так это уже не пророчество и даже не предположение! это высказывание очевидного! какой же толк от такого пророка?
0

#82 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияAliunya (14 октября 2011 - 10:47) писал:

так это уже не пророчество и даже не предположение! это высказывание очевидного! какой же толк от такого пророка?
Что и в самом деле провода в руки если это высказывание очевидного?
0

#83 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияГоловин (16 октября 2011 - 19:02) писал:

Что и в самом деле провода в руки если это высказывание очевидного?
Да, ребята не без юмора. А что нибудь по теме кто то может сказать а то кроме пустословия ничего нет.Кто то имел хоть раз по настоящему общение с пророками?
0

#84 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияvitalick (16 октября 2011 - 21:29) писал:

Да, ребята не без юмора. А что нибудь по теме кто то может сказать а то кроме пустословия ничего нет.Кто то имел хоть раз по настоящему общение с пророками?

Да, мой товарищь имел.
0

#85 Пользователь онлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияАнтон (20 октября 2011 - 22:08) писал:

Да, мой товарищь имел.

и какой результат?
0

#86 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 00:15

Просмотр сообщенияsante (21 октября 2011 - 16:24) писал:

и какой результат?

Напророченое сбылось. И все.
0

#87 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:13

Просмотр сообщенияАнтон (25 октября 2011 - 01:15) писал:

Напророченое сбылось. И все.
Судя по выражению есть не согласие?
0

#88 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 08:54

может это и не правильно с моей стороны, но я не верю пророчества особенно в наше время.. в соседней церкви пророчествуют что грех предохранятся, кучу детей нарожали и воспитать их не могут, знаю такие семьи лично, или прочувствуют что грех красится женщинам, и ходят в 40 лет как старушки.. а мужья смотрят на других женщин.
я считаю надо иметь личные отношения с Богом и чувствовать что Бог говорит лично тебе.
0

#89 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияbest-irishka (01 ноября 2011 - 10:54) писал:

.. в соседней церкви пророчествуют что грех предохранятся, кучу детей нарожали и воспитать их не могут, знаю такие семьи лично, или прочувствуют что грех красится женщинам, и ходят в 40 лет как старушки.. а мужья смотрят на других женщин.

Это называется проповедуют, а не пророчествуют...
0

#90 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 18:06

Антон это называется пророчествуют, подходят к тебе ставят руку на голову и говорят так говорит Господь Бог....
только сомнительно что это говорит Бог
0

#91 Пользователь офлайн   Антон Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияbest-irishka (01 ноября 2011 - 20:06) писал:

Антон это называется пророчествуют, подходят к тебе ставят руку на голову и говорят так говорит Господь Бог....
только сомнительно что это говорит Бог

best-irishka, Боюсь с вами спорить, но всю свою сознательную жизнь я понимал что это называется проповедь. Ну или что-то типа того...В вашем случае достаточно навязчивоая проповедь.
А пророчество, до нашего с вами расговора, я представлял как предсказание будующего, я думал именно этим занимаются пророки...

А то что вы рассказали сейчас, я незнаю как назвать. Не ходите туда.
0

#92 Пользователь офлайн   best-irishka Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 04:43

я и не хожу, у нас тоже в церкви есть пророки, но они всегда пророчествуют что Бог на этом месте, как буд-то мы и без них не знали
0

#93 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 06:47

Нашла в Библии от Матфея 7-22 :многие скажут Мне в тот день ''Господи,Господи !Не от твоего ли имени мы пророчествовали ? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда обьявлю им: Я никогда не знал вас ; отойдите от меня ,делающие беззаконие. ''В Церкви,куда я хожу пророческое слово -распространенное явление.Но обычно пророки запугивают -разве мало я тебе давал благодати или Я вычеркнул тебя из книги жизни .В 1 коринф.14-3 написано,что кто пророчествует,говорит людям в назидание ,увещевание и утешение.Но никак ни запугивание. Пророки не предсказывают будущее.Их миссия-назидание,увещевание и утешение.
0

#94 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 08:19

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 06:47) писал:

Пророки не предсказывают будущее.Их миссия-назидание,увещевание и утешение.

с каких это пор?

одно из многих мест, которые опровергают ваши слова

3-я Царств > Глава 22
7. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?8. И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, -- это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
9. И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.

15. И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
16. И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
17. И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
18. И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
19. И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

28. И сказал Михей: если возвратишься в мире, то не Господь говорил чрез меня. И сказал: слушай, весь народ!

если интересно продолжение этой истории, прочитайте - очень познавательно

Просмотр сообщенияАнтон (01 ноября 2011 - 22:21) писал:

А пророчество, до нашего с вами расговора, я представлял как предсказание будующего, я думал именно этим занимаются пророки...

пророки могут также открывать тайное, что знаешь один лишь ты
0

#95 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:29

Когда человек неверующий или незнающий , входит в собрание СВЯТЫХ , т.е начинает читать ПИСАНИЕ, то происходит с ним -ПОКАЯНИЕ
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24-25)
потому что именно СЛОВО БОЖИЕ проникает и СУДИТ
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
потому ЭТО СЛОВО ,а не человек , ЕСТЬ -ДУХОМ ПРОРОЧЕСКИМ
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
0

#96 Пользователь офлайн   куропатка Иконка

• Частый гость
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:00

Если в церковь неверующий в Господа человек придет,Бог его через пророка чтоли добивать будет-Ты такой ,ты сякой.Смерть тебе и нет тебе записи в книге жизни ? Бог говорит однажды и,если того не заметят ,в другой раз : во сне,в ночном видении... Тогда он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление (Иов 33)
0

#97 Пользователь офлайн   GalinkaA Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:11

БОГ говорит лично КАЖДОМУ в сердце , через СВОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
СЛОВО БОЖИЕ входя в сердце человека , есть светильник освещающающий все тайные места сердца и обнаруживает помышления сердечные.
0

#98 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 21:09

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 13:38) писал:

Наверно пророки только в харизматич. и пятидесятн.Церквях есть.Когда в Церковь ,куда я хожу приезжают пророки с Украины (пастырь-миссионер) -народу бывает ,яблоку упасть негде, а так человек 40 обычно. Мне там не нравится ,все и всё начало раздражать.Но это не по теме.
Если раздражает, надо себя проверить.А любое пророчество можно проверять и испытывать.
2

#99 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:34

Просмотр сообщениякуропатка (02 ноября 2011 - 13:38) писал:

Наверно пророки только в харизматич. и пятидесятн.Церквях есть.Когда в Церковь ,куда я хожу приезжают пророки с Украины (пастырь-миссионер) -народу бывает ,яблоку упасть негде, а так человек 40 обычно. Мне там не нравится ,все и всё начало раздражать.Но это не по теме.
Много кто ходят за эмоциями. А много и за словом Божьим. Что в этом плохого, если человек хочет чего-то нового? Крайности по поводу беганья за и по пророкам не имею в виду.
0

#100 Пользователь офлайн   vitalick Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:10

Просмотр сообщенияGalinkaA (02 ноября 2011 - 11:11) писал:

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
СЛОВО БОЖИЕ входя в сердце человека , есть светильник освещающающий все тайные места сердца и обнаруживает помышления сердечные.
Но почему то далеко не все реагируют на написанное и продолжают вести греховную жизнь и только когда
 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
(1Кор.14:24,25)
всенародно открывается внутренний мир тогда каются.
0

• (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6