Шоу В Церкви
Отправлено 12 Май 2011 - 14:58
Проповедники стараются подать свою речь как можно зрелищнее, с драйвом.
Не мешает ли это глубокому богопознанию, самопознанию?
Ни есть ли та радость, пережитая на таких служениях, псевдорадостью.
Одинокий человек приходя в церковь и смотря такое шоу чувствует себя в единении с окружающими, но насколько это единение истинно?
Кто что думает по этому поводу.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 12 Май 2011 - 18:25
Звезда Полынь (12 мая 2011 - 05:58) писал:
Одинокий человек приходя в церковь и смотря такое шоу чувствует себя в единении с окружающими, но насколько это единение истинно?
Мне также не нравится артистизм или шоу проповедников или поющих когда они подражают знаменитостям будь то жесты или произношение слов, позы от этого всего веет неискренностью и фалшью.
Цитата
Ну если он чувствует единение с окружающими значит все хорошо.
Отправлено 12 Май 2011 - 23:10
Звезда Полынь (12 мая 2011 - 15:58) писал:
Да. вот только что просмотрел на ютубе несколько роликов о таких шоу на служениях...
Что скажу, Звезда Полынь? Ужас! Ужас до чего люди извращают церковь, чистую невесту. Боже храни вас и всякого от таких церквей и от таких
Отправлено 13 Май 2011 - 10:01
Оно самое шоу и шоумены...
Не подумайте, что осуждаю конкретно какую-то церковь... Нет, даже названия церквей и никаких фамилий не упомяну. Как и Звезда, говорю о модных тенденциях.
Цитаты из прослушанного вчера:
- "Позавчера я смотрел, как этих ненормальных [смеющихся] выносят охранники, а вчера уже меня нормального носили. Носили этот мешок с дерьмом вот тут".
- "Мы вчера так напились [духовно], что я звоню другу - а он мне еле языком ворочает: "Лена, после вчерашнего мы не можем встать... Мы так вчера надулись...""
- Пастор: "В мире нет нормальных церквей. Они все тупые, мертвые, клоуны. Наша церковь - это мой корабль. Он следует за Господом. Кто плывёт в этом корабле - встаньте! Кто не плывёт - вон из церкви прямо сейчас.
- Пастор: "Я не предсказуем. Я не знаю себя. Если кто не хочет идти за таким пастором - пожалуйста. Мне плевать на мнения людей."
П.С. А как вам торонтовские проявления ("святой" смех, падения, катание по полу, кукареканье, гавканье и т.д.)?
Это еще шоу или уже бесовщина? Ну, или это действительно от Бога?
Отправлено 13 Май 2011 - 16:04
Отправлено 15 Май 2011 - 04:15
Alexej (13 мая 2011 - 01:01) писал:
Это еще шоу или уже бесовщина? Ну, или это действительно от Бога?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Представте себе новое евангелие оправдывающее их действия.
Послание Торонтовцам:
...16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]и будет святое гиготание, падение, катание по полу, кукарекание, гавканье и прочее подражание чистым и не чистым животным и присмыкающимся а также душевно больным и беснующимся;.
Слава Господу, что мы в большинстве имеем разумное служение, и я верю, что и заблудших овец Господь спасет
Отправлено 15 Май 2011 - 09:29
Topaz (15 мая 2011 - 10:04) писал:
Да я вообще уже не знаю что можно обсуждать.
Отправлено 27 Май 2011 - 08:19
Отправлено 27 Май 2011 - 20:37
Но, надо сказать, что современный уровень церкви (лубой конфесси)в своем большинстве заставляет задаваться многими вопросами. Невежество не только в понимании Священного Писания, но и самое главное - в силе Божьей, в понимании отношений с Богом. Позорище на каждом шагу. Это изменится.
Отправлено 28 Май 2011 - 00:32
Topaz (27 мая 2011 - 23:24) писал:
Из человеческой могут, но суть церкви в Духе Христовом, а не в самом собрании. Потому и названо Телом, что послушно Христу. Поэтому отлучить от церкви может только Глава - Господь, а не человек. Проблема в том, что руководитель поместной церкви обьявляет свои слова словами Божьими, а его и проверить мало кто может. Может потому и уступают самозванцам. Из-за неведения.
Христос умер за церковь, поэтому мы конечно будем в том, за что Он умер и воскрес, и если надо, то и на конфликт с чей-то плотью можем пойти. Это не должно смущать. Ревность по Дому Божьему должна быть и если в Дом проник лукавый - надо постараться его оттуда выгнать с Божьей помощью. А если домом управляет лукавый, то это и не дом Божий уже и с такого не уйти будет грехом. Уйти не от Христа, а к Христу.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
Крещен человек Духом Святым - он мне брат или сестра по вере и, конечно, член тела Христова. Но странно было бы если бы христианин пребывал дома и хотя бы в сердце не скорбел за церковь - в нем же Дух Спасителя.
Отправлено 28 Май 2011 - 11:04
AlterZ (28 мая 2011 - 00:37) писал:
Но, надо сказать, что современный уровень церкви (лубой конфесси)в своем большинстве заставляет задаваться многими вопросами. Невежество не только в понимании Священного Писания, но и самое главное - в силе Божьей, в понимании отношений с Богом. Позорище на каждом шагу. Это изменится.
Прям позороще , и на каждом шагу? по-моему вы огульно рассуждаете.

Вход

Цитата