Ценность Человеческой Души
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Июнь 2011 - 23:23
Звезда Полынь (05 июня 2011 - 19:15) писал:
На чем вы основываете свои рассуждения?
Для сатаны человеческая душа не имеет ценности вообще. Он их просто калечит, уродует, убивает и губит. Он автор греха, а его последствия мы все видим. Господь душу Свою положил за наши. Отдал Свою жизнь, за жизнь мира. Взял на Себя грех мира. Пришел взыскать и спасти погибшее. Нет на Небесах радости больше, чем радость об одном кающемся грешнике. Подумай над этим. Душа человека очень ценна для Бога. Это самая большая радость, кода приобретается одна единственная душа грешника. Бог очень любит нас.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 10:29
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:16
Aliunya (06 июня 2011 - 01:29) писал:
А скорей всего чтоб отомстить Богу за то что он его приговорил к этому месту!
Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:52
Jesus Christ Hard Core (06 июня 2011 - 12:16) писал:
ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША? ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БОЖЬЕЙ?
1.9) Не рекомендуется писать сообщение или заголовок темы только ЗАГЛАВНЫМИ буквами, а также черезмерно пользоваться выделением цветом.
вижу Вы не обращаете внимания на замечания!
Сообщение отредактировал Aliunya: 07 Июнь 2011 - 15:02
Отправлено 09 Июнь 2011 - 00:23
<ma>< (08 июня 2011 - 23:10) писал:
Моё мнение)
Ценность человеческой души устанавливает сам человек, только не словами или мыслями, а делами.
Чем ближе человек к Б-гу, чем больше человек совершился как "молодой бог",.. чем больше для человека ценен Б-г, тем ценнее его душа.
Не знаю насколько понятно получилось, но я старалась
Отправлено 09 Июнь 2011 - 01:06
Звезда Полынь (09 июня 2011 - 01:23) писал:
Ценность человеческой души устанавливает сам человек, только не словами или мыслями, а делами.
Чем ближе человек к Б-гу, чем больше человек совершился как "молодой бог",.. чем больше для человека ценен Б-г, тем ценнее его душа.
Не знаю насколько понятно получилось, но я старалась
А про сатану?
Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:07
Низший эгоизм, это потребительство, всё для себя, жизнь для "туловища".
Высший эгоизм, стремление к добрым поступкам, но опять же, все эти поступки тешат наше себялюбие.
Высший эгоизм способствует созиданию, низший разрушению, вот он и есть "дух злобы поднебесной", тот кого мы называем сатана, древний змий искусивший Еву.
Я не считаю, что сатана когда либо был сотворён Б-гом, он порождение человека, нашего низшего эгоизма.
Отправлено 10 Июнь 2011 - 14:46
Звезда Полынь (09 июня 2011 - 10:07) писал:
Низший эгоизм, это потребительство, всё для себя, жизнь для "туловища".
Высший эгоизм, стремление к добрым поступкам, но опять же, все эти поступки тешат наше себялюбие.
Высший эгоизм способствует созиданию, низший разрушению, вот он и есть "дух злобы поднебесной", тот кого мы называем сатана, древний змий искусивший Еву.
Я не считаю, что сатана когда либо был сотворён Б-гом, он порождение человека, нашего низшего эгоизма.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 00:42
<ma>< (10 июня 2011 - 18:05) писал:
Оно-то так, но.. но есть такое чувство, что я что-то упускаю из вида, что-то важное, что-то такое что всё объяснит.
Иногда я задаю вопросы не для того чтобы услышать нужный мне ответ, а для того что бы ваш ответ подтолкнул меня к тому ответу который я действительно искала.
Не знаю насколько понятно пишу...
Отправлено 11 Июнь 2011 - 01:11
Звезда Полынь (11 июня 2011 - 01:42) писал:
Иногда я задаю вопросы не для того чтобы услышать нужный мне ответ, а для того что бы ваш ответ подтолкнул меня к тому ответу который я действительно искала.
Не знаю насколько понятно пишу...
А что конкретно ты хотела узнать, задавая этот вопрос? Какой ответ ты действительно ищешь?
Отправлено 11 Июнь 2011 - 02:07
<ma>< (11 июня 2011 - 02:11) писал:
Что узнать - какова ценность человеческой души?
Понимаю, вопрос глупый.
Просто я не понимаю, зачем я живу, почему Б-г столько раз сохранял мне жизнь?
Множество "почему" роятся в моей голове, именно из-за них я здесь (на форуме).

Вход

Цитата