Христианский Форум ProBoga: Суррогатное Материнство. Ваша Точка Зрения? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Суррогатное Материнство. Ваша Точка Зрения? Оценка: -----

Опрос: Суррогатное материнство. (14 пользователей проголосовало)

Возможна ли такая практика среди христиан?

1. ДА (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. НЕТ (10 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. НУЖНО ПОДУМАТЬ (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:58

Дорогие друзья! После просмотра вчерашней телепередачи о суррогатном материнстве - у меня возник вопрос - возможно ли христианам участвовать в этом? :unknw:

Поясню сразу, что это такое.

В ИНТИМНЫЙ КОНТАКТ женщина не вступает, мужчина и женщина, которые не могут иметь детей сдают в клинике сперму и яйцеклетки, там их оплодотворяют и женщине, которая соглашается выносить чужого ребенка - подсаживают оплодотворенную яйцеклетку той пары...

Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Сегодня
Медицинская составляющая программы суррогатного материнства пережила значительный прогресс и сейчас осуществляется на высочайшем технологическом уровне – врачам уже давно не требуется до 600 попыток экстракорпорального оплодотворения, которые были осуществлены для того, чтобы родилась Луиза Браун. Юридическая же составляющая программы суррогатного материнства во многих странах до сих пор остается недостаточно урегулированной.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки.

В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии привлечение для лечения бесплодия суррогатных мам никак не регламентируется законом, хотя имеет место.

В некоторых странах суррогатное материнство разрешено только некоммерческое - когда суррогатная мама не получает вознаграждения, запрещена реклама суррогатного материнства, подбор суррогатных мам. Таково законодательство в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, отдельных штатах Америки.

P.S. Поймите меня правильно, я не являюсь сторонником суррогатного материнства!! Интересно ваше мнение?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:00

Видела лишь конец передачи, но смысл понятен. Считаю это не должно быть практикой, это должно быть исключением. И совсем не важно для христиан или нет. Сурогатность не должна ставится на поток, даже с хорошими законами. Самый предпочтительный вариант с отсутствием вознаграждения, ну конечно родители могут помогать и содержать беременную до рождения ребенка. Из этого нельзя извлекать выгоду, иначе это бизнес. Бизнес и духовность вещи не совместимые. Если родители очень хотят ребенка пусть усыновляют. Если Бог не дал им ребенка, значит на то были веские причины, их хорошо было видно в передаче, для тех кто умеет читать между строк.
Тем сурогатным женщинам урок на будущее. Не все меряется деньгами. А если ты искренне хочешь помочь бездетным, то делай это безвозмездно, добрые дела за деньги это не помощь, это желание заработать (не надо себя обманывать).
2

#3 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 16:05

я тоже думала над этим вопросом... согласна, что дети - это Божье благословение... если же допустим христианская пара не может иметь детей - возможно Бог хочет их видеть в каком - либо другом служении ... если же такая пара решается на этот шаг - это просто противостояние воле Господа... Меня в передаче поразило то, что психологи убеждают родившую женщину, что это не её ребенок!!, значит, она получает травму психологическую, иначе работа психолога не понадобилась бы...
1

#4 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияZolyshka (28 июня 2011 - 17:05) писал:

Меня в передаче поразило то, что психологи убеждают родившую женщину, что это не её ребенок!!, значит, она получает травму психологическую, иначе работа психолога не понадобилась бы...

А меня поражает то, что женщина идёт на суррогатное материнство, а потом её ещё нужно убеждать, что это не её ребёнок. На что она надеялась?
2

#5 Пользователь офлайн   ulchik_ Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:12

Я передачу не смотрела, но категорически против сурогатного материнства. Ведь ребёночек живёт в животе, и эта женщина чувствует его шевеления...., и знает что она "инкубатор". Когда я родила старшего сына, то оооочень скучала по животу, что там кто-то жил, рос, шевелился, что сразу же забеременела вторым, мне не укладывается в голове что женщина, которая испытывает такие чувства может отдать, тем более продать малыша.
2

#6 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 29 Июнь 2011 - 14:13

Еще интересна позиция МУЖА суррогатной матери.
Вот он приходит домой. Хочет интима а она ему: "Нельзя, Ванечка. У нас же ребёнок. Угроза." И потом... Это же такое милое чувство, когда ты ложишься рядом с женой, до поздна посидев за футболом, ложишь руку на животик - а там - тебе стучит ТВОЙ малыш. Ты ему говоришь: "Барселона выиграла 3:1, голы... Спокойной ночки, нуно спать и т.д.". Как же этого всего лишены суррогатные дети и суррогатные родители.

А если родители этого и не лишены (в смысле - беседуют с ребенком, смотрят футбол вместе, включают ему музыку), - то насколько же нужно иметь хорошую нервную систему, чтобы потом это дитя отдать другим... За 500 баксов.

И еще. Мама же как-никак с этим ребенком беседует, или минимум - он-то ее слушает, как она разговаривает, слышит, как с работы приходит "папа", какую музыку "папа" включает в машине... Потом дитя будет просто этого всего ждать, а его нет... Ему в машине (до рождения) включали Хиллсонг Юнайтед, Кирка Френклина, а после рождения - "Авен Езер" и "Русавуки"... Куда ж это годиться?

И в первые минуты после родов ребенка ложат роженице к груди. Дитя успокаиваеться, засынает, чувствуя именно близость МАМЫ, а не медсестры, акушера...

Ну, кароче, мыслей много, а результат мыслеварения один - НЕТ не потому что возможно - это грех, а потому что нелогично и неестественно как с позиции жены, мужа, так и с позиции ребенка.
1

#7 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:38

а я вот не против суррогатного материнства.. и те у кого есть дети никогда не поймут, что чувствует женщина, которая мечтает стать матерью, но не может. да и не так много причин для этого, чтобы суррогатное материнство стало на поток. я могу только две предположить - невынашивание и отсутствие матки. в этих случаях для женщины - это горе. и ведь не все хотят приемного ребенка.. хотят ведь своего, чтобы был общий..
это все так сложно.. и не дай Бог никогму такого пережить..
я не против.. и не осуждаю..
1

#8 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 12:19

Алексей, вы все примеряете на себе. Ну какой-такой муж у сорогатной матери? У них по большей части его нет, а если и есть, то это одно название, а не муж.
Если честно, для меня не так уж важно свой будет ребенок или усыновленный. В этом плане чувство собственника у меня нет.
0

#9 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Июль 2011 - 13:40

Просмотр сообщениякалинка (01 июля 2011 - 13:19) писал:

Если честно, для меня не так уж важно свой будет ребенок или усыновленный. В этом плане чувство собственника у меня нет.
Ну не скажи... Разница есть большая, из какого пластелина слеплен ваш ребёнок. Всякие гены, наследственность и т.п.

Вон у нас меньший на маму похож (на мою жену). Губки выпячивает как мама, непослушный как мама:)
А старшенький - на меня (умный как я:)).
Этих наследственно-генных прелестей родного пластилина лишены приёмные родители.

Соглашусь, если вы скажете, что это - эгоистическая позиция...
0

#10 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 14:03

Вроде того и скажу. Мы любим не детей, мы любим себя в них. Дети это другая личность не похожая на нас, а мы подчас этого и не видим. Для кого-то важно вложить в детей свои гены, а для кого-то вложить свою душу. Мне кажется душа важнее генов. Главное воспитать душу, а не продолжить гены.
0

#11 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияAlexej (01 июля 2011 - 15:40) писал:

Ну не скажи... Разница есть большая, из какого пластелина слеплен ваш ребёнок. Всякие гены, наследственность и т.п.

дело в том, что в суррогатном материнстве у вас не будет "другой ребенок"... - смысл в чем? - соединяется ваша и вашей жены клетки... оплодотворенную яйцеклетку подсаживают другой женщине и она просто вынашивает ВАШЕГО (с вашими генами, вашими чертами) РЕБЕНКА! этот ребенок будет ВАШИМ, похожим на вас, но просто его не жена родит, а чужая тётя...
0

#12 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 02 Июль 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияZolyshka (02 июля 2011 - 17:12) писал:

дело в том, что в суррогатном материнстве у вас не будет "другой ребенок"... - смысл в чем? - соединяется ваша и вашей жены клетки... оплодотворенную яйцеклетку подсаживают другой женщине и она просто вынашивает ВАШЕГО (с вашими генами, вашими чертами) РЕБЕНКА! этот ребенок будет ВАШИМ, похожим на вас, но просто его не жена родит, а чужая тётя...
ну это само собой понятно. В школе учились:)
0

#13 Пользователь офлайн   галина мельник Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2011 - 03:22

Просмотр сообщенияZolyshka (28 июня 2011 - 09:58) писал:

Дорогие друзья! После просмотра вчерашней телепередачи о суррогатном материнстве - у меня возник вопрос - возможно ли христианам участвовать в этом? :unknw:

Поясню сразу, что это такое.

В ИНТИМНЫЙ КОНТАКТ женщина не вступает, мужчина и женщина, которые не могут иметь детей сдают в клинике сперму и яйцеклетки, там их оплодотворяют и женщине, которая соглашается выносить чужого ребенка - подсаживают оплодотворенную яйцеклетку той пары...

Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Сегодня
Медицинская составляющая программы суррогатного материнства пережила значительный прогресс и сейчас осуществляется на высочайшем технологическом уровне – врачам уже давно не требуется до 600 попыток экстракорпорального оплодотворения, которые были осуществлены для того, чтобы родилась Луиза Браун. Юридическая же составляющая программы суррогатного материнства во многих странах до сих пор остается недостаточно урегулированной.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки.

В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии привлечение для лечения бесплодия суррогатных мам никак не регламентируется законом, хотя имеет место.

В некоторых странах суррогатное материнство разрешено только некоммерческое - когда суррогатная мама не получает вознаграждения, запрещена реклама суррогатного материнства, подбор суррогатных мам. Таково законодательство в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, отдельных штатах Америки.

P.S. Поймите меня правильно, я не являюсь сторонником суррогатного материнства!! Интересно ваше мнение?

мне очень жаль того малыша который живет в животике мамы чувствует ее знает ее- а когда рождается попадает в совершенно чужие руки

ужассссссссссс
0

#14 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 11:35

Я только за. Побеседуйте с женщинами, которые не могут иметь детей. Которые сходят с ума, которых захлестывает чувство материнства, но не на ком его реализовывать. Вы вообще понимаете, что это такое - когда годами не можешь забеременеть? Выбирая между ребенком из детдома и суррогатным материнством, я бы выбрала второе. По крайней мере здесь можно что-то контролировать.
0

#15 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияКарина (12 июля 2011 - 13:35) писал:

Я только за. Побеседуйте с женщинами, которые не могут иметь детей. Которые сходят с ума, которых захлестывает чувство материнства, но не на ком его реализовывать. Вы вообще понимаете, что это такое - когда годами не можешь забеременеть? Выбирая между ребенком из детдома и суррогатным материнством, я бы выбрала второе. По крайней мере здесь можно что-то контролировать.

я не знаю, что выбрала бы я.. не дай Бог такого.. но с остальным я согласна. для женщины - это горе. и таких борцов, как те, кто борется за свое счастье быть родителями, еще поискать.
1

#16 Пользователь офлайн   Delta T Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 13:56

Просмотр сообщенияME4TAU (12 июля 2011 - 13:03) писал:

я не знаю, что выбрала бы я.. не дай Бог такого.. но с остальным я согласна. для женщины - это горе. и таких борцов, как те, кто борется за свое счастье быть родителями, еще поискать.

Ты выразила мои мысли.

Мне вот интересно, а с духовной точки зрения как это? Видела передачу - христиане разных конфессий рассуждали о том, допустимо ли искусственное оплодотворение (когда незамужняя женщина хочет таким способом забеременеть, родить и растить ребенка). Пришли к выводу, что нет потому что мужская клетка проникает в женский организм и это сродни блуду.
Суррогатное материнство вроде не совсем то, но все же...
0

#17 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияDelta T (12 июля 2011 - 15:56) писал:

Ты выразила мои мысли.

Мне вот интересно, а с духовной точки зрения как это? Видела передачу - христиане разных конфессий рассуждали о том, допустимо ли искусственное оплодотворение (когда незамужняя женщина хочет таким способом забеременеть, родить и растить ребенка). Пришли к выводу, что нет потому что мужская клетка проникает в женский организм и это сродни блуду.
Суррогатное материнство вроде не совсем то, но все же...

у меня тоже возникает много вопросов на этот счет. но логика про исскусственное оплодотворение меня не убеждает. а если бесплодие по мужскому фактору - тогда донора нельзя - грех. и если бесплодие по женскому фактору - донора нельзя - грех. :unknw: да и вообще в естесственной среде зачатие настолько интимно, что и вмешательство врачей вообще не айс..
0

#18 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:46

Что значит захлестывает чувство материнства? Вы надеюсь видели в передаче тех родителей которых как-бы захлестнуло? Так захлестнуло, что они на всякий случай аж двоих женщин оплодотворили, чтоб наверняка, потом одного ребенка забрали, а второй расти как хочешь, на тебя нашего материнства уже не хватит, ты лишний.. Или там где родился больной ребенок. Выбрали одного здорового, а второй пошел вон, нам такой не нужен, пусть государство разбирается (или кто родил). Родилось бы пять детей, одного бы забрали, а четверо пошли в отбросы. Тут даже речь не о законе, а о личной безответственности и забота о своих личных чувствах, больше ничего.
Кто-то нуждается в детях, кто-то в родителях, почему бы им не быть вместе? Препятствие только в другом наборе генов?
Карина, что вы собираетесь контролировать? Гены? Разве понятие человечности определяют гены?
0

#19 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 20:48

Просмотр сообщениякалинка (12 июля 2011 - 19:46) писал:

Что значит захлестывает чувство материнства? Вы надеюсь видели в передаче тех родителей которых как-бы захлестнуло? Так захлестнуло, что они на всякий случай аж двоих женщин оплодотворили, чтоб наверняка, потом одного ребенка забрали, а второй расти как хочешь, на тебя нашего материнства уже не хватит, ты лишний.. Или там где родился больной ребенок. Выбрали одного здорового, а второй пошел вон, нам такой не нужен, пусть государство разбирается (или кто родил). Родилось бы пять детей, одного бы забрали, а четверо пошли в отбросы. Тут даже речь не о законе, а о личной безответственности и забота о своих личных чувствах, больше ничего.
Кто-то нуждается в детях, кто-то в родителях, почему бы им не быть вместе? Препятствие только в другом наборе генов?
Карина, что вы собираетесь контролировать? Гены? Разве понятие человечности определяют гены?

я если честно не очень понимаю, что за пример вы привели. я основываюсь на лично знакомых мне парах. как можно осуждать людей, если вы не понимаете, как захлестывает чувство материнства? не все готовы на подвиг и взять чужого ребенка. все разные.
0

#20 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2011 - 22:22

Просмотр сообщениякалинка (12 июля 2011 - 18:46) писал:

Зачем мне видеть единичные случаи? В любой среде, в том числе и христианстве, можно найти уйму грязного белья. Кто свят и всегда поступает правильно??
А что такое захлестывающее чувство материнства... сложно объяснить тому, кто может это спрашивать. Это словно открываешь рот и пытаешся изо всех сил кричать, но звука нет, это словно бежишь на пределе возможности, но стоишь на месте, когда весь мир в цвете, а ты черно-белый.

Цитата

Цитата

А кто сказал, что это плохо? Это ТОЖЕ путь. Кому-то ребенок из детдома, кому-то ЭКО, кому-то суррогатное материнство. Есть такая штука - воля, вот каждый волен решать что для него ближе и на что хватит денег.

Цитата

Здесь дело не только в генах, хочется чтоб твоя крошка была от любимого мужчины все-таки. Не надо лицемерить только, детей хочется в первую очередь СВОИХ. Давайте перестанем все рожать, вон сколько в детдомах сирот и брошенных. Так что не нужно про человечность.
Не совсем в тему, но почему люди, желая завести собаку, покупают щенка немецкой овчарки, пуделя, таксу и т.д.? Почему бы не отправится в приют и не взять собачонку "дворянского происхождения"? Это бы было человечно! Породистых и так купят, а дворняги ведь никому не нужны. Это лишь небольшая аналогия.
2

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3