Христианский Форум ProBoga: Суррогатное Материнство. Ваша Точка Зрения? - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Суррогатное Материнство. Ваша Точка Зрения? Оценка: -----

Опрос: Суррогатное материнство. (14 пользователей проголосовало)

Возможна ли такая практика среди христиан?

1. ДА (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. НЕТ (10 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. НУЖНО ПОДУМАТЬ (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Zolyshka Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:58

Дорогие друзья! После просмотра вчерашней телепередачи о суррогатном материнстве - у меня возник вопрос - возможно ли христианам участвовать в этом? :unknw:

Поясню сразу, что это такое.

В ИНТИМНЫЙ КОНТАКТ женщина не вступает, мужчина и женщина, которые не могут иметь детей сдают в клинике сперму и яйцеклетки, там их оплодотворяют и женщине, которая соглашается выносить чужого ребенка - подсаживают оплодотворенную яйцеклетку той пары...

Суррогатное материнство — вспомогательная репродуктивная технология, при применении которой женщина добровольно соглашается забеременеть с целью выносить и родить биологически чужого ей ребёнка, который будет затем отдан на воспитание другим лицам — генетическим родителям. Они и будут юридически считаться родителями данного ребёнка, несмотря на то, что его выносила и родила суррогатная мать.
Сегодня
Медицинская составляющая программы суррогатного материнства пережила значительный прогресс и сейчас осуществляется на высочайшем технологическом уровне – врачам уже давно не требуется до 600 попыток экстракорпорального оплодотворения, которые были осуществлены для того, чтобы родилась Луиза Браун. Юридическая же составляющая программы суррогатного материнства во многих странах до сих пор остается недостаточно урегулированной.

Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Германии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки.

В Бельгии, Греции, Ирландии, Финляндии привлечение для лечения бесплодия суррогатных мам никак не регламентируется законом, хотя имеет место.

В некоторых странах суррогатное материнство разрешено только некоммерческое - когда суррогатная мама не получает вознаграждения, запрещена реклама суррогатного материнства, подбор суррогатных мам. Таково законодательство в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, отдельных штатах Америки.

P.S. Поймите меня правильно, я не являюсь сторонником суррогатного материнства!! Интересно ваше мнение?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3

Другие ответы в этой теме

#41 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:13

Просмотр сообщенияAmgrace (13 сентября 2011 - 15:17) писал:

Я против суррогатного материнства потому что Бог заключает чрево и делает не плодную плодной. Лучше усыновить ребенка.

Женщинам, которые годами каждый день меряют каждый день в семь утра температуру в прямой кишке, в надежде поймать овуляцию, сложно это понять :)
0

#42 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияКарина (14 сентября 2011 - 21:13) писал:

Женщинам, которые годами каждый день меряют каждый день в семь утра температуру в прямой кишке, в надежде поймать овуляцию, сложно это понять :)

Но Бог может сделать и так что неплодная будет рожать, пример Сары.
0

#43 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияКарина (14 сентября 2011 - 21:13) писал:

такие вряд ли становятся клиентами суррогатных мам, думаю :unsure: здесь уж вопрос об отсутсвии матки у женщины.. во всех остальных случаях то разве нужна она :unknw: а в этом случае и на чудо уповать глупо. смирение лишь.
0

#44 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияME4TAU (14 сентября 2011 - 23:06) писал:

такие вряд ли становятся клиентами суррогатных мам, думаю :unsure: здесь уж вопрос об отсутсвии матки у женщины.. во всех остальных случаях то разве нужна она :unknw: а в этом случае и на чудо уповать глупо. смирение лишь.

ME4TAU, матка-то есть у всех, а вот беременеют не все, и не сразу. Кто вообще не может непонятно почему, кто годами не может(и не знает - сможет ли), у многих вообще овуляция пару раз в году бывает и ведь не факт что именно в эти два дня она забеременеет. Так что это обычные адекватные женщины, которым не везет в этом плане, которые эмоционально измучены. Просто мало кто что-то действительно об этом знает, пока сам не столкнется. Зайдите на сайты, пытающихся забеременеть, почитайте их истории. Это даже читать невозможно, больно. Причем здесь еще постоянные выкидыши присутствуют, только недавно у одной девушки в блоге читала: "Здравствуйте. Сегодня два мои комарики улетели на небо"... и т.д., я лично даже первый абзац не могу прочитать. Никто, кроме этих женщин, не знает КАК ЭТО. Года, года уходящие и не приносящие ничего кроме затухающих надежд.
А теперь еще представим жизнь мужей, жены которых каждый день из года в год каждое утро вставляют себе в попу градусник и лежат замерев с пустыми глазами. Женщин, которые постоянно говорят о детях, плачут, надеются, сидят на сайтах себе подобных, строят базальные графики, пьют витамины сами и заставляют мужа. Которым нужен секс прямо сейчас, потому что вдруг сейчас овуляция? Это мужья женщин, которые сами бегают по больницам, сдают кучи анализов и заставляют делать это своего мужа. И это все не бесплатно. Поездки по соответствующим санаториям. Как вы думаете, как себя чувствуют эти мужчины?)) Как вы думаете, какова обстановочка в семье?
0

#45 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:19

Карина мне не нужно все это объяснять. я вроде в теме. для тех, о ком пишите вы существуют другие технологии. сурогатное материнство - это уже крайность - либо у женщины нет матки и она физически не может выносить, либо постоянные выкидыши без выявленной причины. во всех остальных случаях то зачем суррогатная мама?
и базальную темпу можно и не таким способом мерить, если что.
0

#46 Пользователь офлайн   Карина Иконка

• 100% блондинка
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияME4TAU (15 сентября 2011 - 15:19) писал:

и базальную темпу можно и не таким способом мерить, если что.

Базальная температура дает более точные показания только в прямой кишке. Это любой гинеколог скажет. Даже опыт любой может поставить: замерить показания градусника в одно и то же время во рту и ректально. Показания будут разными.
0

#47 Пользователь офлайн   Amgrace Иконка

• Долгожитель
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 19:07

Аж мурашки по коже от таких подробностей)) :blink:
0

#48 Пользователь офлайн   ME4TAU Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияКарина (15 сентября 2011 - 18:49) писал:

Базальная температура дает более точные показания только в прямой кишке. Это любой гинеколог скажет. Даже опыт любой может поставить: замерить показания градусника в одно и то же время во рту и ректально. Показания будут разными.

есть три места для измерения базальной температуры. и уж не знаю, что там за "любые гинекологи". только все это не по теме. и к суррогатному материнству отношения все же не имеет. тех, кто решил воспользоваться услугой суррогатной мамы бт волновать не будет.
да и опыт такой сложно проделать, особенно утром. ну это имхо. ради науки то и не на такое пойдешь))

Просмотр сообщенияAmgrace (15 сентября 2011 - 21:07) писал:

Аж мурашки по коже от таких подробностей)) :blink:

ни это по настоящему страшно ж))
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3