Христианский Форум ProBoga: Перекрещивание - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перекрещивание Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 04:19

Один брат заинтересовался таким вопросом и мне он показался очень важным:

Цитата

ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 01 Июль 2011 - 07:52

крещение принимается в сознательном возрасте только один раз... при переходе из веры в веру, из деноминации в деноминацию перекрещиваться не нужно

К Евреям > Глава 6
4. Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
0

#3 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 01 Июль 2011 - 08:08

если в одной деноминации человек крестился, не будучи "в сознательном возрасте" - то перекреститься надо.
А если же он уже крестился в имя Отца и Сына, и Святого Духа; и в смерть Христа - то не нужно.

Хотя если уж так сильно человек хочет еще раз [контрольное] "погружение" - греха не будет (ИМХО).
0

#4 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 23:13

Миша, ЕХ. Человек покаялся он покрестился. Никакие перекрещевания не нужны. У меня друг женился на девушке АСД, сегодня с ним расговаривал, сказал мне что уже где-то пол года как его "терроризируют" чтобы он по перекрестился типа так надо по Библи если перешел в другую веру. На провокации он не поддался.
0

#5 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияverni (01 июля 2011 - 14:13) писал:

Миша, ЕХ. Человек покаялся он покрестился. Никакие перекрещевания не нужны. У меня друг женился на девушке АСД, сегодня с ним расговаривал, сказал мне что уже где-то пол года как его "терроризируют" чтобы он по перекрестился типа так надо по Библи если перешел в другую веру. На провокации он не поддался.

Молодец Ваш друг, если он давал обет Богу в сознательном возрасте, то действительно пусть ему Господь поможет выстоять.
0

#6 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2011 - 06:07

Вообще дурацкий вопрос задан. Какое перекрещивание, обед дается Богу, а не церкви. Или у каждой церкви свой Бог?
-2

#7 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияverni (02 июля 2011 - 00:13) писал:

Как видим есть ситуации при которых можно или даже нужно перекрещивание.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:2-5)Все сегодня крестятся во имя Господа Иисуса или есть те кто только крещением покаяния?
-1

#8 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:17

Просмотр сообщенияГоловин (05 июля 2011 - 16:48) писал:

Как видим есть ситуации при которых можно или даже нужно перекрещивание.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:2-5)Все сегодня крестятся во имя Господа Иисуса или есть те кто только крещением покаяния?

Вы что пытаетесь рассмешить здесь кого-то?
Больше всего не люблю когда вот так не подумав, не исследовав, возьмут ВЫРВУТ из Библии несколько стихов, и потом вот те на! Написано же говорят. Вы понимаете что такое было Иоанново крещение, и что такое когда мы крестимся? От Иоаннова крещения люди получали Святого Духа? ....К стати, а почему вы все не напечатали??? Он их спросил: приняли ли вы Святого Духа? А они ДАЖЕ Не слыхали что есть Дух Святой. И он крестил их во имя Иисуса. Если человек, покаялся, крестился, в нем пребывает Дух Святой, Скажите на основании чего он может перекрестится?
-1

#9 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:04

Просмотр сообщенияverni (05 июля 2011 - 22:17) писал:

Вы что пытаетесь рассмешить здесь кого-то?
Больше всего не люблю когда вот так не подумав, не исследовав, возьмут ВЫРВУТ из Библии несколько стихов, и потом вот те на! Написано же говорят. Вы понимаете что такое было Иоанново крещение, и что такое когда мы крестимся? От Иоаннова крещения люди получали Святого Духа? ....К стати, а почему вы все не напечатали??? Он их спросил: приняли ли вы Святого Духа? А они ДАЖЕ Не слыхали что есть Дух Святой. И он крестил их во имя Иисуса. Если человек, покаялся, крестился, в нем пребывает Дух Святой, Скажите на основании чего он может перекрестится?
А что толку если сегодня только слышат а крестятся Иоановым крещением, крещением покаяния? И таких миллионы.
0

#10 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2011 - 14:44

Просмотр сообщенияГоловин (08 июля 2011 - 12:04) писал:

А что толку если сегодня только слышат а крестятся Иоановым крещением, крещением покаяния? И таких миллионы.

Каким крещением покаяния? Как говорится на Украине "не лізе, не тече" Вот и вы что-то в этом роде накарапкали здесь. Если вы не знаете, то человек должен покаятся, а потом крестится! А то что Иоанн делал это было подготовление к Иисусу Христу.
Вы Библию читаете?
0

#11 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияverni (08 июля 2011 - 15:44) писал:

Каким крещением покаяния? Как говорится на Украине "не лізе, не тече" Вот и вы что-то в этом роде накарапкали здесь. Если вы не знаете, то человек должен покаятся, а потом крестится! А то что Иоанн делал это было подготовление к Иисусу Христу.
Вы Библию читаете?
Сколько высокомерия и хамства и вы считаете что в вас Дух Святой?Собственно говоря ваши речи сами за себя говорят, Благослови вас Господь! как написано благословляйте а не проклинайте.
0

#12 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияГоловин (08 июля 2011 - 16:51) писал:

Сколько высокомерия и хамства и вы считаете что в вас Дух Святой?Собственно говоря ваши речи сами за себя говорят, Благослови вас Господь! как написано благословляйте а не проклинайте.

Если я вас обидел или оскорбил своими словами, то извините. Ничего подобного я не хотел.
По поводу Духа Святого, думать мне, есть ли Он во мне или нет, мне не надо. Я знаю что есть!
А что я не по Библии написал? Вы хотите сказать что надо крестится Иоанновым крещением? Вы же так написали - "А что толку если сегодня только слышат а крестятся Иоановым крещением, крещением покаяния?"
0

#13 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2011 - 22:31

Крещение -обещание Богу доброй совести спасает нас.Человек дает обещание Богу,а не собранию людей.Поэтому человек сам должен понять,кому он это обещание давал -Богу или людям.По чем мы знаем,что с ним-по Духу,живущему в нас .
0

#14 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:37

Просмотр сообщенияverni (09 июля 2011 - 23:12) писал:

Если я вас обидел или оскорбил своими словами, то извините. Ничего подобного я не хотел.
По поводу Духа Святого, думать мне, есть ли Он во мне или нет, мне не надо. Я знаю что есть!
А что я не по Библии написал? Вы хотите сказать что надо крестится Иоанновым крещением? Вы же так написали - "А что толку если сегодня только слышат а крестятся Иоановым крещением, крещением покаяния?"
А вы не меня обидели,себя . Я хочу сказать что сегодня многие сами того не понимая крестятся Иоановым крещением, приняли водное крещение и на этом всё.А во имя Иисуса Христа для получения Духа Святого и в дальнейшем если устоят и огненым крещением?
0

#15 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияГоловин (10 июля 2011 - 09:37) писал:

А вы не меня обидели,себя . Я хочу сказать что сегодня многие сами того не понимая крестятся Иоановым крещением, приняли водное крещение и на этом всё.А во имя Иисуса Христа для получения Духа Святого и в дальнейшем если устоят и огненым крещением?

Ну тогда,пожалуйта расставляйте знаки, чтобы можно было понять то что вы думаете. Прочесть то что вы написали иначе нельзя, а только так ка вы написали. А теперь уже другое дело.
А как вы понимаете крещение огнем? Раз уж вспомнили.
0

#16 Пользователь офлайн   Justified Иконка

• Новенький
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2011 - 01:19

Просмотр сообщенияwererer1234 (09 июля 2011 - 23:31) писал:

Крещение -обещание Богу доброй совести спасает нас.

Вы можете это подтвердить местом из Писания, что крещение спасает нас?
0

#17 Пользователь офлайн   wererer1234 Иконка

• Постоянный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 10:36

Просмотр сообщенияJustified (11 июля 2011 - 01:19) писал:

Первое послание Петра 3:21
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"-крещение спасает воскресением...Надеюсь понятно?
0

#18 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияwererer1234 (11 июля 2011 - 10:36) писал:

Первое послание Петра 3:21
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"-крещение спасает воскресением...Надеюсь понятно?

То есть если человек покаялся, а крестится не успел - умер, то он в ад пойдет?

Просмотр сообщенияVladilit (11 июля 2011 - 01:26) писал:

Хороший ответ, по писанию, никого из форумчан не упомянул и не обидел так за, чо ему два минуса влепили? Точно антихристы завелись!

У меня в этой теме 2 минуса были, и я тоже все по Библии писал.
0

#19 Пользователь офлайн   Головин Иконка

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияJustified (11 июля 2011 - 02:19) писал:

Не крещение а "спасает воскресением Иисуса Христа"
0

#20 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:22

Просмотр сообщенияsante (11 июля 2011 - 14:31) писал:

То есть если человек покаялся, а крестится не успел - умер, то он в ад пойдет?
ты так говоришь, как будто крещение гарантирует спасение. Неужто думаешь, что все, кто булькал под водой, - спасутся?! Да я первый из тех ДВР, кто приняв крещение, продолжал грешить. (А настоящее искреннее покаяние и плоды этого покаяния пришли в мою голову только год спустя).
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2