Христианский Форум ProBoga: Перекрещивание - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перекрещивание Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июль 2011 - 04:19

Один брат заинтересовался таким вопросом и мне он показался очень важным:

Цитата

ПЕРЕКРЕЩИВАНИЕ
Уважаемые участники Форума, дорогие братья и сёстры. Мир всем!

Буду краток: меня интересует межконфессиональная практика перекрещивания, а именно:

1. Если из вашей церкви исключили человека, но он потом покаялся и решил вернуться - он будет крещён снова? На основании чего он восстанавливается в вашей церкви?

2. Если в вашу церковь перешёл человек из другой христианской деноминации, крещённый там, - он будет крещён снова, уже у вас? От каких факторов и условий это (перекрещивание или не перекрещивание) зависит?

Прошу всех к активному участию с указанием собственной конфессиональной принадлежности, так как интересует именно максимально широкий охват межконфессиональных мнений.

Так же приветствуется описание не обязательно своего опыта: если есть достоверная информация о вышеуказанной практике в других конфессиях - прошу делиться!

Благодарю!

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2

Другие ответы в этой теме

#21 Пользователь офлайн   sante Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:42

Просмотр сообщенияAlexej (15 июля 2011 - 14:22) писал:

ты так говоришь, как будто крещение гарантирует спасение. Неужто думаешь, что все, кто булькал под водой, - спасутся?! Да я первый из тех ДВР, кто приняв крещение, продолжал грешить. (А настоящее искреннее покаяние и плоды этого покаяния пришли в мою голову только год спустя).

Я так говорю? Где??? За 5 лет моего хождения с Богом никогда не считал что крещение гарантирует спасение.
НЕ понимаю как то что ты написал, может касаться меня, если я даже слова об том, что крещение что-то гарантирует не упоминал.

Вот на эти слова я написал что если крещение спасает, то что тот человек который покаялся, а не крестился - умер, что в ад пойдет? а ты вывод из этого сделал что я думаю что крещение - гарантия спасения.

Просмотр сообщенияwererer1234 (11 июля 2011 - 10:36) писал:

Первое послание Петра 3:21
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"-крещение спасает воскресением...Надеюсь понятно?

0

#22 Пользователь офлайн   Alexej Иконка

• Супер-Модератор
  • Иконка

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияsante (15 июля 2011 - 15:42) писал:

Я так говорю? Где??? За 5 лет моего хождения с Богом никогда не считал что крещение гарантирует спасение.
НЕ понимаю как то что ты написал, может касаться меня, если я даже слова об том, что крещение что-то гарантирует не упоминал.

Вот на эти слова я написал что если крещение спасает, то что тот человек который покаялся, а не крестился - умер, что в ад пойдет? а ты вывод из этого сделал что я думаю что крещение - гарантия спасения.
ааа... ну я так тебя понял...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2