Христианский Форум ProBoga: Внетелесные Путешествия - Христианский Форум ProBoga

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Внетелесные Путешествия Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 18 Июль 2011 - 16:24

В последнее время сделала для себя много открытий,. открытий в области необычайных человеческих возможностей (способностей).
Вначале ОС, экстрасенсорика, ясновидение, потом возможность регенерации тканей, а совсем недавно начала ощущать себя как дух, а точнее ощущать свой дух.
Настроившись особым образом начинаешь ощущать некое тепло внутри и вокруг себя, не физическое тепло, оно скорее духовное. В этом состоянии и чувствуешь свой дух, им можно пошевелиться в теле) и т.п.
И я вот думаю, а что если постараться выйти из тела. Я много об этом слышала, но как-то даже и не представляю что это за феномен такой. Как тело может существовать если дух выходит? Как обеспечить сохранность тела во время своего "отсуцтвия"?

Интересно кто что думает по данному вопросу.

p/s/ я извиняюсь, что сразу не расписала всё, и очень бы хотела попросить Калинку и wererer1234 подчистить тему, если это вас не затруднит, а то как-то некрасиво)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 06:11

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (18 июля 2011 - 07:24) писал:

В последнее время сделала для себя много открытий,. открытий в области необычайных человеческих возможностей (способностей).
Вначале ОС, экстрасенсорика, ясновидение, потом возможность регенерации тканей, а совсем недавно начала ощущать себя как дух, а точнее ощущать свой дух.
Настроившись особым образом начинаешь ощущать некое тепло внутри и вокруг себя, не физическое тепло, оно скорее духовное. В этом состоянии и чувствуешь свой дух, им можно пошевелиться в теле) и т.п.
И я вот думаю, а что если постараться выйти из тела. Я много об этом слышала, но как-то даже и не представляю что это за феномен такой. Как тело может существовать если дух выходит? Как обеспечить сохранность тела во время своего "отсуцтвия"?

Интересно кто что думает по данному вопросу.

p/s/ я извиняюсь, что сразу не расписала всё, и очень бы хотела попросить Калинку и wererer1234 подчистить тему, если это вас не затруднит, а то как-то некрасиво)

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
После того как Бог вдохнул в чел. дыхание жизни человек ожил а если отнять дыхание жизни то, что будет?
1

#3 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 08:47

По этому вопросу я думаю: Что человек устроен по принципу матрешки (одно тело в другом) Тело-душа-дух. Появление «тонких» тел связано с духовным развитием человека. Речь идёт о длительной духовной практике. Дух - уникальный первоисточник (то, что вдохнул Бог), идеал и цель духовного развития посредством погружения в него.
В общем внетелесно путешествовать можно, это не будет отнятием Духа жизни, Дух отнять, извлечь и уничтожить, одним усилием или пожеланием нельзя. Путешествия не должны быть целью, это явление промежуточное. То что вы себя стали ощущать, говорит о том, что ваше эн. тело зреет и теперь вы можете его почувствовать. Если вы ознакомитесь с книгой "врата сновидений" там все понятно написано.

Просмотр сообщенияVladilit (19 июля 2011 - 06:11) писал:

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

Это говорит о том, что Бог создал человека (физическое тело) из праха (материя), вдохнул дыхание жизни (т.е. бессмертный Дух) и стал человек (т.е его тело) Душою (именно душою, а не Духом) живою (ожило).
Библейских противоречий нет.
0

#4 Пользователь офлайн   Vladilit Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:33

Просмотр сообщениякалинка (18 июля 2011 - 23:47) писал:

Это говорит о том, что Бог создал человека (физическое тело) из праха (материя), вдохнул дыхание жизни (т.е. бессмертный Дух) и стал человек (т.е его тело) Душою (именно душою, а не Духом) живою (ожило).
Библейских противоречий нет.

До того как он стал "душою живою" он очевидно был душою не живою, ведь когда Он вдохнул дыхание жизни нового ничего не появилось просто нечто стало живым. А вот если отнять дыхание жизни у человека, что останится?
0

#5 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:45

Vladilit, если я говорю, что дух выходит из тела это не значит, что так оно и происходит.
Мне даже кажется, что не дух выходит, а как бы сознание перемещается.
К тому же практика внетелесных путешествий довольно таки распространёна и никто не умирает.
0

#6 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 12:22

Vladilit, по поводу ваших вопросов.
Не совсем так. Бог ведь сотворил и растения и животных, ничего при этом в них отдельно не вдыхая, тем не менее они живые.

Хотела по другому написать, но пришлось лезть в библию. И там есть такой момент, в библии Бог делал человека получается 2 раза. Сначала творил как все живое..
(Быт 1:27)"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его.."
По образу своему т.е. так как Он его представил.

А потом создал его еще раз, потому как (цитирую)"..не было человека для возделывания земли". Получается, что человек сначала был сотворен как животное не имеющее сознания для таких сложных действий. Раз пришлось создать еще..
(Быт 2:7)"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"

Видимо тут говорится отдельно о создании человеческой души или что-то близкое к этому понятию, но в любом случае одной из человеческой сущности. В первом случае Он человека "творил", во втором - "создал".

К стати, получается "плодится и размножаться" Бог повелел человеку как животному, до вдуновения им жизни. Так, что этот укоренившийся принцип дан не нам как разумным существам, а как животным.
А читатели библии дружно подхватили "плодится-плодится, ура..это мы быстро, это раз плюнуть.." Зацепились за самое легкое на что способны.. (как дураки, чесслово)
0

#7 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:33

Просмотр сообщениякалинка (19 июля 2011 - 13:22) писал:

Получается, что человек сначала был сотворен как животное не имеющее сознания для таких сложных действий.

А зачем Богу "делать" человека два раза?
Извините, но это притянуто за уши.
0

#8 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 16:29

Вы меня спрашиваете? В библии выходит два, исходя из последовательности событий. И как это верующие пропустили такой важный момент? Значит в библии притянули.. или не доглядели, не знаю, сами посудите и обьясните мне.

(Быт 1:27) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт 2:5) и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли…
(Быт 2:6) но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(Быт 2:7) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт 2:22)И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Он сначала пишет, что уже сотворил человека, а потом пишет "и не было человека", а потом опять пишет "создал человека"
Глупо как-то.. Значит доделывал или фиг знает.. был человек, да не тот..
Логично было бы просто поставить человека у плуга, но раз не поставил, а сделал еще раз значит в этом был резон.
Он и женщину создавал два раза, сами видите.. (хронология событий)

Либо надо это как-то обьяснять, либо выбросить книгу на помойку (что я всегда хотела сделать)

И по поводу растений та же непонятная история.. (вроде была, а потом исчезла куда-то)
(Быт 1:12)И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
(Быт 2:5)и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли…
0

#9 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 19 Июль 2011 - 17:12

Да хронология расходится. Но как по моему то, что написано во-второй главе, это не повторение первой, это продолжение событий.
Я так думаю, что если не было растений, то не было и животных, и человека тоже не было, ни в каком виде.
"И сказал Бог: да произведет вода", "да произведет земля". Похоже Бог вложил в землю и воду возможность её производить из себя живые организмы.
Но они их не производили пока не появился человек. Он есть первое живое существо сотворённое Богом.
Я так понимаю.

Просмотр сообщениякалинка (19 июля 2011 - 17:29) писал:

Либо надо это как-то обьяснять, либо выбросить книгу на помойку (что я всегда хотела сделать)

Не спешите что либо выбрасывать, лучше положите в чулан пылиться. Уверена через время пригодится.
Пару лет назад я вот тоже хотела все свои библии спалить) не спалила, и не жалею, пригождаются, иногда)
1

#10 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:20

Если (Быт 1:11,12) понимать как просто "вложил возможности", то тогда интерпретировать любое событие можно бесконечно, хоть за уши притянуть и все равно назвать это интерпретацией. Значит моя интерпретация ничем не хуже обычной.
Да, Он сказал "да произведет вода..", а следом добавил "и сотворил Бог рыб.." Даа.. ну и дела.. :(

Вы хотели сказать второе повторение первой?
(А выбросить в смысле из головы). Короче хреновое (пардон) там Бытие. Лучше о внетелесном, чем копаться в такой мутной истории.
Просто интересно было, есть ли такой человек который может грамотно обьяснить написанное без недвусмысленных догадок и явных перекосов. Выходит нет такого, но зато все хвалят..
0

#11 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:44

Просмотр сообщениякалинка (19 июля 2011 - 19:20) писал:

Лучше о внетелесном, чем копаться в такой мутной истории.

Согласна) лучше по теме
0

#12 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июль 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (19 июля 2011 - 09:45) писал:

Мне даже кажется, что не дух выходит, а как бы сознание перемещается.

В этом месте можно поподробнее? Так выходит или перемещается? пример может есть?
0

#13 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:43

Просмотр сообщениякалинка (19 июля 2011 - 20:02) писал:

В этом месте можно поподробнее? Так выходит или перемещается? пример может есть?

Очень сложно рассуждать на счёт того что такое сознание.
Я осознаю себя, моё осознание ограничивает меня рамками пространства и времени. Но не являются ли эти ограничения иллюзией? Вряд-ли кто-то может ответить на этот вопрос. Я очень сомневаюсь что во время так называемых "внетелесных путешествий" дух выходит из тела. Скорее всего именно сознание перемешается, как, увы не знаю)
0

#14 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:09

Интересно, похоже Павел тоже практиковал внетелесные путешествия?

Первое послание к Коринфянам, глава 5:5

Цитата

..я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас...

0

#15 Пользователь офлайн   Aliunya Иконка

• Беженец
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 06:59

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (20 июля 2011 - 23:09) писал:

Интересно, похоже Павел тоже практиковал внетелесные путешествия?

Первое послание к Коринфянам, глава 5:5

по-моему он тут о другом говорил... в смысле физически я не с вами, но я вас наставляю, пишу вам послания, преподаю учение Христа на расстоянии
0

#16 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2011 - 07:50

Просмотр сообщенияЗвезда Полынь (20 июля 2011 - 08:43) писал:

Я очень сомневаюсь что во время так называемых "внетелесных путешествий" дух выходит из тела. Скорее всего именно сознание перемешается, как, увы не знаю)

Я тоже думаю, что это перемещение. В начале своего опыта, когда я еще ничего не слышала и не знала об этом, я внутренне для себя подметила, что это было похоже именно на перемещение, а не на выход или вход. Правда до сих пор точно не знаю, зачем, для чего и почему оно это делает, что его туда толкает. Но несколько раз было так, что я туда-сюда качаюсь, как бы еще не решив до конца, надо мне туда ходить или нет. Как-бы осознаю себя в переходе раздумывая, погружаться или нет? Как поплавок. Я вроде и здесь и там тоже, но не одновременно, а пошагово.
Думаю это не Дух. Потому как сохраняются мыслительные процессы, память, анализ действий, решения, чувства. Духу это не свойственно. Иначе мы бы все жили по Духу, если приписать ему все эти свойства. И это не тело т.к. тело остается на месте. Это что-то третье. Поэтому двух составляющих для жизни человека мало.

Думаю, выход из тела тоже есть. Но это отдельная история, нежели ос., хотя очень связано с ними.
Вот помню был случай, когда я спала, ко мне постучали, я услышала и мне надо было быстрее встать, глаза еще не открыла (думаю сначала встану, а досплю на ходу) и начала вставать. Поднималась с таким трудом, просто неимоверным, с таким титаническим усилием было, что закрались подозрения "а в чем собственно дело? Почему чтобы просто поднять голову надо так не по человечески напрячься? Никогда такого не было". И тогда я поняла, что я просто не проснулась, а во сне или что-то еще..(но все как в реальности). Я опять легла и давай себя мысленно будить, вставай, просыпайся уже срочно.. И понимаю, что не могу проснуться. Слышу как настойчиво стучат и не могу подняться, хотя очень хочу. Я мысленно говорю тем за дверью, что мол щас погодите, не уходите, я щас только проснусь и открою.. Испугалась не на шутку, подумала, что все, кранты, останусь тут на веки. Но потом все же проснулась. Встала как обычно, но с вопросом "и что это было?"
0

#17 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 21 Июль 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияAliunya (21 июля 2011 - 07:59) писал:

по-моему он тут о другом говорил... в смысле физически я не с вами, но я вас наставляю, пишу вам послания, преподаю учение Христа на расстоянии

Перечитала разные переводы этого места (3-4 ст.) и ещё более убедилась в вышесказанном.

Цитата

Я, со своей стороны, отсутствуя телесно, но присутствуя духом, уже вынес, как если бы присутствовал сам, решение именем Господа нашего Иисуса человеку, который совершил такое дело: на вашем собрании, на котором и я присутствую моим духом вместе с силой Господа нашего Иисуса

калинка, спасибо, очень интересно.
0

#18 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:00

Нет Звезда, цитата притянута..
0

#19 Пользователь офлайн   Звезда Полынь Иконка

• Ветеран форума
  • Иконка

Отправлено 22 Июль 2011 - 12:52

В библии есть много загадочного, вот смотрите
Деяния св. Апостолов, глава 8

Цитата

39. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
40. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

То что произошло с Филиппом, на современном языке называется телепортация.
0

#20 Пользователь офлайн   калинка Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2011 - 13:53

Я тут подумала, сопоставила, прикинула.. в общем все это конечно интересно, и все это говорит (и не только это) только об одном, что единственная существующая реальность - это сознание.
И все что с нами происходит, весь наш опыт, знания, должны работать на одно дело, дело для которого мы рождены, для которого мы живем - осознания своей Истинной Природы. А истинная природа человека - сознание.
Иисус осознал свою природу и помогал другим. В этом и есть спасение. Спасение в осознании себя. Вот так все просто и не просто. Кроме Иисуса были и есть люди которые сделали это. Бог не личность, а сознание. Библия не истина, она должна помочь найти истину. А истина в том, что все есть сознание.

Внетелесные путешествия совершаются сознанием, а не формой. Это Сознание попадает (путешествует) из одной реальности (формы) в другую. Всякая видимая реальность это лишь другая форма реальности.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта